Зеленский поговорил с Эрдоганом об освобождении крымских татар


В новый список на обмен пленными входят более 20 крымских татар, которых незаконно удерживает Россия. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщила пресс-служба главы Украинского государства 22 августа.

Зеленский поблагодарил Эрдогана за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также президент Украины выразил благодарность главе Турецкой Республики за отстаивание прав и интересов крымских татар и содействие в освобождении граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Зеленский отметил, что необходимо продолжать работу в этом направлении.

«У нас есть новый список, куда входят более 20 крымских татар, незаконно удерживаемых Россией. Среди них – отец трехлетнего мальчика, погибшего в Крыму, Руслан Сулейманов», – сказал президент.

Отметим, после российской оккупации Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в представительстве Украины в ООН рассказали о религиозных преследованиях, которые осуществляет Россия в оккупированном Крыму. Также сообщалось, что Россия проводит преследование крымских татар по этническому и религиозному признаку.

Предыдущая В МИД назвали еще одну площадку для деоккупации Крыма
Следующая «После обнуления Путин устроил настоящий фашизм». Седьмая неделя протестов в Хабаровске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *