Зеленский «помнит о крымчанах» – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего послания в Верховной Раде вспомнил об аннексированном Крыме. Он указал на то, что власти «помнят» об украинцах, которые там живут.

Зеленский также заявил, что хочет наказания для виновных в российской аннексии Крыма. Президент Украины сообщил и о начале строительства двух военно-морских баз для более эффективной защиты Черноморского региона. Говорил он и о вещании на оккупированные территории, освобождении политузников Кремля и платформе по деоккупации Крыма.

В эфире Радио с гостями мы поговорили о том, насколько озвученные Зеленским успехи соотносятся с реальным положением дел.

Коротко

  • США расширили санкции против «Северного потока-2».
  • Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан уважать перемирие.
  • Новым министром транспорта Крыма стал чиновник из Севастополя – Евгений Исаков .
  • Сергей Аксенов уволил главу крымской Службы автодорог Александра Нефедова . Он возглавлял службу с конца 2018 года.

Крымчане против закрытия тоннеля на Симферополь

Около пяти тысяч крымчан из сел Родниковое, Курганное и Новый мир в скором времени могут лишиться прямой дороги на Симферополь. Причина – планы российских властей Крыма закрыть тоннель под взлетной полосой симферопольского аэропорта и пустить весь трафик по новой объездной дороге, которая существенно удлиняет этот путь. С просьбой осветить эту тему в редакцию обратились жители села Родниковое: по их словам, российские власти объясняют решение «угрозой терроризма». О том, почему чиновники хотят удлинить путь в Симферополь для жителей нескольких сел, поговорили в нашем радиоэфире.

Что думают крымчане о ситуации с коронавирусом

Пока в Крыму все больше людей заражаются коронавирусом, курорты полуострова продолжают принимать российских туристов. В соцсетях усматривают прямую связь между всплеском заболеваемости и прибывающими в Крым курортниками. Комментаторы констатируют неспособность крымской системы здравоохранения справиться с резко возросшей нагрузкой. По их мнению, подконтрольное Кремлю руководство Крыма потеряло контроль над ситуацией и не принимает действенных мер для ее исправления. Что думают крымчане и что они пишут в соцсетях, читайте в этой подборке.

Что еще почитать

Материал журналистов о том, что российские власти Крыма закрывают в Симферополе аэропорт со столетней историей ради жилого комплекса.

Материал Радио Свобода о том, что к концу года в России планируют начать массовую вакцинацию от коронавируса.

Мнение Николая Семены о попытках создания очередной концепции, оправдывающей аннексию Крыма.

Предыдущая Зеленский «помнит о крымчанах» – Крым.Реалии Daily
Следующая Десятки домов – под снос? Строительство трассы в Симферопольском районе (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *