Зеленский защитил законом коренные народы


Владимир Зеленский подписал закон о коренных народах Украины. Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о коренных народах Украины.

Ими назвали общество, которое сформировалось на территории Крымского полуострова. В частности, крымские татары, караимы, крымчаки, сообщается на сайте ОП.

Коренной народ Украины является носителем самобытной языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознание себя, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного формирования. Он, согласно закону, имеют право на самоопределение в составе Украины и политический статус в рамках Конституции и законов страны.

Коренные народы также имеют коллективное и индивидуальное право на полное владение всеми правами человека и основными свободами.

Украинское отношение к проблемам коренных народов изменилось в 2014 году. Украина начала защищать не только свою территориальную целостность, но и право крымских народов на самоопределение.

Закон о коренных народах Украины соответствует мировой практике. У нас моральный долг перед крымскими татарами, караимами и крымчаками, чей национальный очаг в Крыму, способствовать сохранению их идентичности.

Предыдущая Breeze-2021: офицеры ВМС ВСУ отработали задачи в штабе международных учений 
Следующая Ангидрид в воздухе, свалки вместо пляжей и дерьмо в море - на что россияне превратили Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *