Земельный департмент Севастополя запутался в адресах земельных участков


Севастопольский городской суд признал незаконным отказ департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) в предоставлении земельного участка. По той причине, что испрашиваемый участок находится совсем по иному адресу. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Она напомнрила, что в Севастопольский городской суд в апелляционном порядке обратился представитель гаражно-строительного кооператива «Памир» с требованием отменить решение суда первой инстанции и признать незаконным отказ департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя в предоставлении земельного участка на правах аренды по ул. Маячная, 1.

По тем основаниям, что один из 186 гаражных боксов, принадлежащий члену кооператива, используется в качестве станции технического обслуживания – студии автотюнинга, вследствие чего, по мнению департамента, фактическое использование земельного участка не соответствует виду его разрешенного использования.

«При рассмотрении административного дела судебная коллегия установила, что названная станция технического обслуживания расположена по иному адресу, чем испрашиваемый земельный участок гаражно-строительного кооператива», – отмечено в сообщении пресс-службы.

Севастопольский городской суд отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение, которым признал отказ ДИЗО незаконным и обязал ответчика предоставить ГСК «Памир» земельный участок по адресу ул. Маячная, 1 на правах аренды. Апелляционное определение суда вступило в законную силу.

Предыдущая Коронавирус: за сутки в Крыму и Севастополе выявлено 475 новых случаев
Следующая Большая стройка на наследии ЮНЕСКО. Руководство Херсонеса объявило о новых проектах 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *