Землетрясение в 5,8 балла в Албании: 108 человек госпитализировано (ВИДЕО)


Землетрясение в 5,8 балла по шкале Рихтера потрясло Албанию. По информации албанского сайта Shqiptarja.com,  толчки ощущались с вечера субботы и до утра воскресенья. Пока последним был толчок был силой в 3,2 балла в 8:25 воскресенья, 22 сентября.

Албанию сотрясло 25 толчков. Землетрясение силой 5,8 балла с эпицентром в Адриатическом море и землетрясение силой 7,5 баллов в 30 км к северу от Дурреса ощущалось по всей стране в 16:09. На сегодняшний день 108 человек были госпитализированы в травматологическую больницу в столице и больницу в Дурресе, получившие незначительные травмы, – сообщает албанский информационный портал.

Албанский телеканал RTV KLAN информировал, что сильнее всего толчки чувствовались в городах  Тиране и Дурресе. Также землетрясение было ощутимо и в таких соседних странах, как Греция, Северная Македония, Косово, Черногория, Хорватия и Италия.

Землетрясение нанесло материальный ущерб. Сильнее всего пострадали дворец в городе Дуррес, здание геологического факультета в Тиране, квартирные дома в районе Астира. Повреждено было и дом премьер-министра, стены бывшего министерства финансов. Землетрясение также нарушило матч Партизани-Былиси, который начался за несколько минут до сейсмического удара. Паника среди граждан была велика. Все улицы и площади города были заполнены напуганными людьми, державшимися подальше от зданий, – говорится в новостном выпуске.

Новостной сюжет канала RTV KLAN о землетрясении в Албании

Премьер-министр Албании Эди Рама отменил рабочий визит в Нью-Йорк и заверил, что все поврежденные землетрясением здания будут проверены на безопасность.

Каждая трещина, и любое видимое повреждение любого здания подлежит проверке, поскольку это может быть как реакцией «сейсмического соединения», так и структурным повреждением, которое делает его опасным, — заявил Рама.

Министерство обороны Албании заявило, что это было самое сильное землетрясение в стране за последние 20-30 лет.

Как сообщало QHA media , 19 июля в столице Греции Афинах произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла.

Предыдущая На «Велоночи» в Севастополе агитировали за реконструкцию исторического центра (+фото)
Следующая В крымском МЧС рассказали о погибших и спасенных за неделю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *