Зенитный ракетный комплекс возможно создать за 2,5 года – генконструктор КБ «ЛУЧ»


Украинская ракета «Ольха»

Генеральный конструктор КБ «ЛУЧ» Олег Коростелев заявил, что для создания отечественного ЗРК с управляемой ракетой «Ольха» необходимо 2,5 года. Об этом он рассказал в интервью  Security talks.

«Мы предложили генеральному заказчику Министерству обороны Украины проект, в котором мы используем все составные части, созданные различными предприятиями Украины для создания противовоздушного комплекса с довольно большой дистанцией, который должен обеспечить замену С-300», — отметил генеральный конструктор КБ «ЛУЧ»

В основе комплекса лежит доработанная под уничтожение воздушных целей управляемая ракета высокоточной системы залпового огня «Ольха». Ракета поражает цели на расстоянии более чем 100 км.

Зенитная управляемая ракета получит активную или пассивную головку самонаведения. Вместо направляющих РСЗО «Смерч» будет установлена новая система запуска.

По словам Олега Коростелева, около 40-50% комплектующих «прошли этап от разработки до испытаний на других видах вооружения».

«Для этого у нас уже есть все составляющие: есть двигатель, достаточной мощности, головки наведения, есть предприятия, которые создают инерциальные блоки, и есть КБ «ЛУЧ», который комплексует все это вместе и обеспечивает завершение работ и создание конечного продукта, — подчеркнул генконструктор.

Для создания украинского ЗРК: проведения исследовательских конструкторских работ, по результатам которых изготавливаются опытные образцы и проходят испытания, необходимо порядка 30-50 млн долларов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», КБ «ЛУЧ» и Минобороны Украины ​подготовили соглашение на разработку нового ракетного оружия — авиационной версии ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун» для авиации Воздушных Сил ВСУ.

Ранее мы писали, что Минобороны планирует возобновить в 2021 году финансирование разработки отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса.

Предыдущая Камеры зафиксировали в Крыму с начала года более 1,2 млн нарушений ПДД
Следующая Статистика «жизни» в оккупированном Крыму: смертность выросла, рождаемость упала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *