Зима пришла нежданно: в Ленинском районе Крыма школьники не ходят в школу из-за холодов и отсутствия отопления


В Ленинском районе оккупированного Крыма школьникам отменили занятия. Все из-за бесхозяйственности оккупантов, вследствие чего школы остались без теплоснабжения.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

Как оказалось, из-за непогоды 17 января произошла авария на сетях электроснабжения, что остановило работу трех котельных в поселке Ленино. Также без отопления несколько часов оставались жители Щелкино.

«Часть детей, которые добирались подвозом в Ленинском районе, остались дома. Договорились, что дети в школу не пойдут», — заявил оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов.

По информации так называемого «минЖКХ», причиной отключения теплосетей стали аварии на электролиниях из-за снегопада. Три котельные перешли в аварийный режим на 2-3 часа

Изношенные сети не выдерживают понижения температуры, теплотрассы рвутся, и в системе не остается воды. В итоге без теплоснабжения остались 84 многоквартирных дома, две школы и детский сад. Пока оккупанты восстанавливают теплоснабжение.

В течение суток из 14 домов 8 домов было запущено и уже ближе к 12 ночи оставшиеся дома были подключены к теплоснабжению. Теперь оккупанты запускают теплоснабжение в школах.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за острого вододефицита и жестких графиков подачи воды, крымчане  зимой нашли выход, как восполнять водные запасы. Жители многоэтажек попросту сливают воду из отопительной системы.

Также, оккупационные «власти» озаботились отопительным сезоном в оккупированном Крыму. И для этого уже начали бурить скважины – для работы котельных.

Предыдущая Курс горной подготовки: Генштаб ВСУ инициировал новый пилотный проект
Следующая Ялту вернули к строму графику подачи воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *