Золотое дно: стоимость уборки биотуалетов в Севастополе за год выросла почти в пять раз


Наш город уже знает попытки закупок биотуалетов по цене автомобиля премиум класса.

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликован контракт, заключенный между ГБУ «Парки и скверы» и ИП Еленой Чмиль, на услуги по обслуживанию мобильных туалетных кабин (биотуалетов), стоимостью 19 млн 220 тыс рублей.

Интересно, что стоимость контракта, заключенного с этим же подрядчиком на аналогичные виды работ на 2020 год, была почти в пять раз меньше и составляла 3 млн 899 тыс рублей.

Либо в Севастополе в пять раз выросло количество биотуалетов, либо их стали убирать в пять раз лучше.

Примечательно и то, что основным видом деятельности ИП Елена Чмиль согласно данным из открытых источников является деятельность рекламных агентств.

Однако, только с ГБУ «Парки и скверы» у Елены Чмиль заключено 11 контрактов почти на 66 млн рублей. Видимо, в сфере уборки туалетов предпринимательница преуспела больше нежели в рекламной сфере.

Отметим, ранее ГБУ «Парки и скверы» пытались купить 10 модульных туалетов по 4,3 млн рублей каждый. Тогда из-за общественного резонанса эту закупку отменил лично губернатор Севастополя Михаил Развожаев , подчеркивая, что все закупки нужно делать «соразмерно здравому смыслу».

Предыдущая Вода для «Газпрома»: кому не грозит вододефицит в Крыму
Следующая СБУ передала "пламенный привет" предателям в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *