«Золотые» лестницы Аксенова: в крымском правительстве затеяли ремонт


В крымском правительстве грядет масштабный ремонт. В течение трех месяцев в здании Совмина будут реконструировать коридоры и лестничные клетки. Стоимость отделки четырех этажей, согласно контракту, обойдется в 4,8 миллиона рублей – по миллиону за каждый этаж. выясняли, на что пойдут эти средства.

Ремонт в здании нынешнего крымского правительства (по адресу: проспект Кирова, 13, Симферополь) будет проводить государственное бюджетное учреждение «Дирекция по обеспечению деятельности Совета министров Крыма и его аппарата». Контракт с ним заключили в начале августа. Как стало известно , работы в здании правительства планируется начать 25 августа.

В последний раз ремонт в здании Совмина делали в 2010 году – при правительстве покойного премьера Крыма Василия Джарты. Тогда на полуостров прибыли чиновники донецко-макеевской команды, их нужно было размещать в пригодные для работы помещения. Но ремонтные работы провели только в рабочих кабинетах госслужащих. Их стоимость составила 5 миллионов гривен. По курсу того периода эта сумма была эквивалентна 1,3 миллионам российских рублей.

Здание Совета министров Крыма

Теперь же в подконтрольном России правительстве Сергея Аксенова решили заняться коридорами и лестницами.

Что изменят в коридорах власти

Согласно документации торгов, которой располагают , в правительственных коридорах и на лестничных клетках заменят покрытия полов, а также отремонтируют поверхности стен и потолков.

В коридорах первого и третьего этажей планируют заменить подвесные потолки типа «Армстронг». На втором, третьем и четвертом этажах заменят полы – вместо линолеума смонтируют ламинированные доски.

На стены коридоров хотят нанести шпатлевку и наклеить обои.

На лестничных клетках должны обновить штукатурку внутренних стен и нанести на них акриловое покрытие «Терракоат XL».

Такие же работы планируют выполнить и у входа в зал заседаний Совмина. Здесь также заменят светильники в подвесных потолках.

Общий объем работ составит свыше 7 тысяч квадратных метров. Согласно условиям договора, ремонт будут делать в нерабочее время и в праздничные дни, чтобы не мешать работе чиновников.

«Время выполнения работ: рабочие (после 18:00), выходные и праздничные дни (в любое время, согласованное с представителем заказчика)», – говорится в тендерной документации.

Работы подрядчик, согласно договору, должен завершить до 29 декабря.

Кому доверили обитель Аксенова

Заказ на проведение ремонта в здании крымского правительства достался предпринимателю из России Георгию Замятину . В Крыму он работает недавно, но уже успел получить несколько бюджетных заказов от местных властей общей стоимостью 9 миллионов рублей.

Свидетельство индивидуального предпринимателя в Крыму, по данным российской налоговой службы, Георгию Замятину выдали в марте 2016 года. На полуострове он зарегистрировал ООО «АРК Синергия», которое специализируется на комплексном обслуживании помещений, а также строительстве и отделочных работах.

По информации из открытых данных, ранее Замятин занимался предпринимательской деятельностью в Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области России.

Георгий Замятин подтвердил , что прибыл на полуостров из России и успешно участвуют в тендерах. Он утверждает, что его победы объективны.

«Я зарегистрирован на электронных площадках, участвую в конкурсах и выигрываю. Конечно, есть много недочетов в 44-ФЗ (федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд – КР), правила, которые мне не нравятся, но я не знаю, что можно предложить взамен», – говорит он.

По словам Замятина, работы в Совмине должны начать 25 августа.

«Работы начнутся к концу недели, в пятницу, чтобы не мешать работать людям. Планируем, что до конца ноября мы все закончим, хотя контракт у нас до конца декабря. Три месяца нам хватит, я думаю», – сказал он.

Предприниматель утверждает, что проблем со стройматериалами иностранного производства для ремонта обители Аксенова не будет. Их привезут на полуостров из соседней России.

Предыдущая Главой патрульной полиции Одессы стал сын Владимира Рыбака
Следующая «Золотые» лестницы Аксенова: в крымском правительстве затеяли ремонт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *