Зона контрафакта: дельцы продавали в Крыму одежду под видом мировых брендов


Бизнесмены в оккупированной Керчи вели торговлю одеждой якобы мировых брендов. Предприниматели успели заработать более семи млн рублей на продаже контрафакта пока попали в поле зрение так называемых «правоохранителей». Об этом сообщают «Примечания».

В Керчи бизнесмены организовали продажу якобы брендированной одежды в магазине. Контрафакт продавался под видом товара от всемирно известных производителей. Дельцы, не имея договора на использование брендов, заработали на продаже подделок более семи миллионов рублей.

За причиненные правообладателям убытки в виде упущенной выгоды керченским бизнесменам грозит до двух лет лишения свободы, так как уголовное дело уже возбуждено.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на территории оккупированного полуострова не работают брендовые сетевые компании из-за санкций. Хотя оккупанты уже разработали несколько механизмов по обходу санкционных ограничений для бизнесменов, желающих работать в Крыму.  Оккупационные «власти» признали, что «под своими брендами ни одна компания – ни по продовольствию, ни по промышленным товаром, ни по стройке – пока не зашла» из-за действия международных антироссийских санкций.

Также мы писали, как жительница государства-оккупанта, переехав в оккупированный Крым, потеряла свой бизнес из-за «местных реалий».

Предыдущая Крымчанка локтями у кулаками до смерти избила своего знакомого
Следующая Оккупанты в Крыму застраивают еще один живописный парк — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *