Зона отдыха «Черепашка» в Керчи: некомфортная городская среда


Организованная еще при украинском бессменном  руководителе Керчи зона отдыха «Черепашка» никогда не была пляжем. Поэтому требования к ее содержанию, как к пляжу, не применяются. Зону отдыха ежедневно убирают, но самой зоной и ограничиваются, то есть до склона к морю. Теперь же даже как зону отдыха использовать «Черепашку» становится невозможным, так как от запаха, который распространяется от водорослей и гниющего там мусора, не спрятаться уже нигде, если только ты не больной коронавирусом.

С одной стороны очень удобное и красивое место с детскими игровыми комплексами, урнами, мангалами, раздевалкой и видом на пролив и Крымский мост, а с другой, такую вонь еще нужно поискать.

.  . . 

......... 

Так как сам берег моря не вошел в зону парков и скверов Керчи, решать вопрос с чистотой берега должна здесь администрация города. Но ее зона ответственности закончилась на кромке моря, так как там уже территориальные воды, получается.

Конвенция ООН по морскому праву относит к территориальному морю прибрежную морскую полосу шириной не более 12 морских миль. Отсчёт территориальных вод происходит от линии наибольшего отлива.

Выходит, чтобы убрать мусор и «чачу» с водной поверхности у берега на «Черепашке» нужно с претензиями к Аксенову, как главе суверенного Крыма, обращаться,  а лучше Путину, чтобы он на «Черепашку» приехал лично и личное распоряжение об этом выдал.

А если серьезно, то запах нефти, гнили, водорослей разносится не только по зоне отдыха, но и по Комсомольскому парку. Не перебивает запах таже аромат шашлыков из мангалов.

Это что касается глобального. А в частности, людям, которые там отдыхают, пора научиться не гадить там, где отдыхают, убирать за собой мусор и не ломать то, что служит многим. Так, например, навес с лавочками, создан для того, чтобы укрыться там от палящего солнца или дождя, и не нужно путать его с качелей.

А раздевалка создана, чтобы там переодеваться. Отдыхающим и выпивающим не нужно применять ее в качестве туалета. Это равносильно тому, что в машину сесть, чтобы справить там нужду, и выйти, поблагодарив водителя за такую возможность. До ближайшего комфортного туалета немногим более 300 метров.

.  . 

Это не как на морвокзале: туалет есть, парк есть, ремонт есть, а нужду справить негде.

 

 

Источник

Предыдущая УЖКХ Керчи не смогло пояснить исчезновение более 3 млн рублей городских бюджетных денег
Следующая Нам все согласовал Бороздин: жители домов 11 и 11 А по Ворошилова в Керчи продолжают воевать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *