Зоопарки и цирки в Крыму рискуют оказаться вне закона


Россельхознадзор обеспокоен низкими темпами лицензирования зоопарков, дельфинариев и цирков на юге России, в том числе и в Крыму. Об этом сообщил заместитель руководителя Южного межрегионального управления Россельхознадзора Юрий Епанов, передает «Интерфакс».

«Только при соблюдении всего комплекса правил и требований организация, использующая животных в культурно-зрелищных мероприятиях, может получить лицензию на дальнейшую деятельность, а сделать это необходимо в текущем году, ведь с 1 января 2022 года деятельность без лицензии будет невозможна», – сказал Епанов.

По его словам, в Крыму, Севастополе, Адыгее и Краснодарском крае на рассмотрение Россельхознадзора подано только пять заявлений на получение лицензий. «На территории четырех субъектов зарегистрированы и работают с животными 167 различных объектов. Процедура контроля составляет 45 рабочих дней: от приема заявления до выдачи лицензии (при соответствии всех критериев). С учетом этого существует реальная угроза, что получить лицензию в оставшиеся до нового года месяцы для большинства будет затруднительно», –подчеркнул замруководителя управления Россельхознадзора.

Новые правила содержания животных в зоопарках, цирках, зооуголках, зверинцах, аквариумах и дельфинариях действуют с 2020 года. До 2022 года предприятиям нужно привести свою деятельность в соответствие и получить лицензию, иначе их закроют.

Предыдущая Журналистика в Крыму и премия Иоффе: «Свобода слова не зависит от количества премий»
Следующая В Севастополе задержан местный житель, который угрожал расправой квартиранту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *