Звукометрический комплекс «Положение-2» успешно прошел этап полигонных испытаний


Комплекс «Положение-2»

На Яворивском военном полигоне в рамках выполнения гособоронзаказа ГП «Львовский государственный завод «ЛОРТА» из состава ГК «Укроборонпром» провело полигонные квалификационные испытания образца автоматизированного звукометрического комплекса разведки огневых позиций артиллерийских орудий и минометов «Положении-2». Испытания прошли успешно.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Разведывательный автоматизированный звукометрический акустический комплекс «Положение-2» предназначен для ведения звукометрической разведки и управления огнем артиллерии. В ходе испытаний комиссия установила, что было выявлено 100% целей, в частности, разрывов. Стрельба велась из 152-мм гаубицы Д-20 и 120-мм миномета 2Б11. По результатам испытаний сделан вывод о работоспособности аппаратуры. Далее предстоит следующий этап испытаний, который в полном объеме обеспечит выполнение требований Программы и методики их проведения.

Состав комплекса «Положение-2»:

— аппаратная машина на базе многоцелевого транспортера МТ-ЛБУ,

— три акустические базы,

— девять высокочувствительных датчиков-микрофонов (звукоприемников),

— метеостанция.

Звуковая информация, принимаемая со звукоприемников, проходит компьютерную обработку. Выдаются координаты артиллерийских позиций противника, а также места разрывов снарядов и мин, выпущенных своей артиллерией. Затем обработанная и зашифрованная информация передается закрытыми каналами связи и отображается в онлайн-режиме на экране оператора и цифровом планшете артиллерийского командира.

Дальность разведки огневых позиций для минометов составляет до 8 км, а для артиллерийских орудий — до 25 км.

Комплекс «Положение-2» принят на вооружение Вооруженных Сил Украины в 2013 году, но в ВСУ еще нет образца этой техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на «Одесском авиационном заводе» провели испытательный полет отремонтированного учебно-боевого истребителя Л-39М1 для Воздушных сил ВС Украины.

Ранее мы писали, что на разработку корабельной версии РК «Нептун» необходимо полтора года. Поскольку необходимо создать комплекс на морской платформе, что существенно отличается от береговой версии.

Предыдущая Коронавирусные ограничения в Крыму: дома-интернаты на изоляции, ярмарки и фуд-корт запрещены
Следующая Латвия поддерживает создание Крымской платформы, – МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *