100 дней большой войны: более 400 украинцев освобождены из российского плена


В Минреинтеграции подвели итоги работы за 100 дней войны. С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину удалось провести 14 обменов пленными и освободить 403 человека: 100 гражданских лиц и 303 военных.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Создано Национальное информационное бюро (НИБ). Благодаря его работе удалось провести 14 обменов пленными и освободить 403 человека: 303 военных и 100 гражданских. Освобожденым сейчас обеспечивается вся необходимая поддержка», — говорится в сообщении.

Кроме того, министерство за 100 дней войны: 

  • организовало 165 гуманитарных коридоров. В безопасные регионы смогли выехать более 300 тыс. граждан.
  • введен механизм системного сбора информации от ОВА о потребностях пострадавшего населения. В этом контексте Минреинтеграция занимается координацией доставки гуманитарной помощи. За 100 дней жители пострадавших районов получили более 6500 тонн такой помощи.
  • для проведения аудита ущерба, нанесенного в результате войны, сформирована соответствующая рабочая группа при Национальном совете по вопросам восстановления, создана Комиссия по проведению такого аудита. 
  • круглосуточно работает колл-центр по кризисным вопросам: 1548. 
  • для информационной поддержки жителей ВОТ и ВПЛ был создан информационный ресурс «РеИнформ», где оперативно предоставляется вся необходимая для людей достоверная и полезная информация.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал,что за 100 дней боевых действий на территории Украины российские оккупанты разрушили 11 аэропортов, 21 железнодорожный вокзал, около 7 тысяч километров железнодорожных путей.

Также сообщалось, что российские власти попросили руководство государственных СМИ «не тиражировать тему 100 дней специальной военной операции» и «не акцентировать» внимание на ее продолжительности.

Предыдущая Оккупанты готовят наступление на Славянском направлении — Генштаб ВСУ
Следующая За "Харьковские соглашения" в отношении Януковича разрешили специальное досудебное расследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.