12 и 13 лет тюрьмы: судьи-предатели из Крыма получили огромные сроки


Двух оккупационных «судей» из Крыма осудили за государственное предательство, сообщает прокуратура Автономной республики Крым 11 января.

«При публичном обвинении прокуратуры автономии к 12 и 13 годам лишения свободы заочно осуждены двое оккупационных «судей» из Крыма. Они признаны виновными в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, после оккупации полуострова в 2014 году судьи предали присяге и заняли должности судей «так называемых Нахимовского районного суда города Севастополя и арбитражного суда Крыма».

В частности, они «непосредственно содействовали становлению и укреплению оккупационных судебных органов на полуострове», способствуя переходу судебной системы Украины в Крыму на российское законодательство, добавляет ведомство.

Прокуратура не называет имени осужденных.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские правоохранители официально закончили расследование относительно заместителя командующего Черноморского флота рф. Дело уже направлено в суд, его подозревают в подстрекательстве украинских военнослужащих к государственной измене в Крыму.

Также сообщалось, что «судья» из Армянска будет наказана за незаконную депортацию граждан Украины из Крыма .

Предыдущая Российское судилище: пять крымских татар получили огромные незаконные сроки
Следующая Развернули авиацию: в британской разведке оценили летные учения в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.