12 лет за решеткой: суд вынес приговор «чиновнице» из оккупированного Крыма


«Правительство» оккупированного Крыма

Суд во Львове на основе материалов и доказательной базы Службы безопасности Украины приговорил к 12 годам лишения свободы «чиновницу» так называемого «министерства экономического развития» оккупированного Крыма. Она признана виновной по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) .

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ задержали предательницу в апреле 2022 года на территории Львовской области. Пособница оккупантов планировала бежать через границу с ЕС в беларусь, а затем в россию. Тогда ей сообщили о подозрении в государственной измене и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие установило, что женщина занимала в 2014-2021 годах руководящую должность в так называемом «министерстве экономического развития» так называемого «правительства» оккупированного Крыма. Злоумышленница принимала участие в подготовке управленческих решений, направленных переподчинение экономики полуострова стране-агрессору.

Галицкий районный суд Львова на основании собранных доказательств признал злоумышленницу виновной по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что девятерых судей и прокурора из временно оккупированного Крыма будут судить за переход в 2014 году на сторону российских захватчиков.

Также сообщалось, что прокуратура АР Крым г. Севастополь сообщила о подозрениях 10 так называемым «военным комиссарам» в окккупированном Крыму. За незаконные призывы в армию государства-оккупанта рф и «частичную мобилизацию» жителей Крыма им грозит до 12 лет лишения свободы.

Предыдущая Критической угрозы российских войск со стороны Приднестровья нет — ВСУ
Следующая Россия «форсирует» Керченский мост: что происходит?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.