12-летнюю шахматистку на первенстве России в Сочи загрызли собаки


Девочка хотела покормить щенят овчарки.

В Краснодарском крае прервали соревнования по шахматам из-за смерти 12-летней участницы первенства России по шахматам Полины Куниковой из Энгельса Саратовской области. Трагедия произошла в поселке Лоо (Сочи). Информация об этом появилась на официальном сайте Федерации шахмат России.

«В связи с трагической гибелью участницы первенства России по шахматам Куниковой Полины (2009 г.р.) Федерация шахмат России объявляет о досрочном прекращении детских первенств России по шахматам. Соревнование не может быть возобновлено до окончания следствия и выяснения причин случившегося», — говорится в сообщении федерации.

«Федерация шахмат России выражает глубокие соболезнования семье Полины и всем участникам соревнований. ФШР сотрудничает с правоохранительными органами и рассчитывает на тщательное и объективное расследование трагедии», — отмечается в сообщении.

По какой причине умерла подросток, там не сообщается. По данным телеканала РЕН ТВ, 12-летняя девочка погибла от укусов собак. Отмечается, что тело ребенка нашли вечером 26 апреля на территории недостроенного дома. По предварительной информации, школьница захотела покормить бродячую собаку с щенками, которая и растерзала юную шахматистку.

Информация о смерти шахматистки появилась и в соцсетях. В группе «Федерация шахмат России» в соцсети «ВКонтакте» в комментариях к посту об инциденте пользователь под ником «Алена Хмелева» рассказала, что девочку загрызли семь собак.

«Девочка зашла на какую-то заброшенную территорию, а там были щенки. Возможно, она захотела их погладить, но одна собака гавкнула и остальные набросились на нее», – написала она.

Пользователь под ником «Светлана Тушина» отметила, что собаки у корпуса, где жили участники турнира, были везде, однако «с администрацией связи не было, а на ресепшене проблемы не решались».

Прокуратура Лазаревского района Сочи Краснодарского края организовала проверку по данному факту.

«В свободное время девочка вышла прогуляться и через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой увидела щенят, затем перелезла их покормить. После чего на неё набросилась овчарка, нанесла травмы, не совместимые с жизнью», – рассказали в ведомстве.

Предыдущая Крымский мёд хотят экспортировать в арабские страны
Следующая "Снимай на** тех вьетнамцев": россияне привлекли иностранцев для пиара, но что-то пошло не так

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.