12 стран согласились передать Украине танки Leopard – ABC News


Двенадцать стран согласились предоставить Украине около 100 танков Leopard 2, если Германия согласится одобрит реэкспорт боевых машин. Об этом ABC News сообщил высокопоставленный украинский чиновник.

По словам источника, эти договоренности были достигнуты в пятницу на саммите в формате «Рамштайн» в Германии, когда страны-союзники обсуждали военную поддержку Украины. Такие государства как Польша и Финляндия уже публично заявили, что готовы предоставить Украине определенное количество своих танков Leopard 2.

Украинский чиновник рассказал ABC News, что Испания, Нидерланды и Дания также готовы также передать боевых машин своих танков, однако согласие Германии все еще необходимо, чтобы коалиция продолжила рассмотрение этого вопроса.

По данным издания Bloomberg, Германия может предоставить Польше реэкспорт немецких танков Leopard в среду, 25 января. Сегодня стало известно, что Варшава обратилась с таким запросом в Берлин.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные уничтожили российский Су-25 и три вертолета Ка-52 – Генштаб ВСУ
Следующая Канцлер Германии согласился отправить Украине танки Leopard – Der Spiegel

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.