12 судов с зерном вышли из украинских портов – Мининфраструктуры Украины


12 судов с зерном вышли из украинских портов, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» сегодня вышли 12 судов с 354,5 тысячами тонн агропродукции в страны Африки, Азии и Европы. Среди них балкер IKARIA ANGEL с украинской пшеницей для Эфиопии, которая находится на грани голода. Это седьмое судно, зафрахтованное в рамках Всемирной продовольственной программы под эгидой ООН», – отмечают в ведомстве.

22 июля представители Украины и России подписали с ООН и Турцией отдельные зеркальные соглашения, направленные на разблокирование экспорта зерна из Украины на фоне глобального продовольственного кризиса, вызванного полномасштабным вторжением России на украинскую территорию.

Киев неоднократно предупреждал о планах России сорвать Черноморское зерновое соглашение, а в последнее время неоднократно заявлял о торможении Россией экспорта зерна по Черноморскому коридору.

29 октября Министерство обороны России заявило о прекращении участия в соглашении по экспорту украинских продуктов Черноморским зерновым коридором. Это решение ведомство объяснило якобы «террористическим актом» против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности «зернового коридора», в чем власти России обвинили Украину.

Затем в ООН заявили о согласовании с Турцией и Украиной транзита 16 судов на понедельник 31 октября.

В заявлении организации говорится, что российским официальным лицам в Совместном координационном центре было сообщено о плане, а также о намерении провести в понедельник инспекцию 40 судов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Борьба за власть на тонущем корабле
Следующая Британская разведка сообщила о «плохо снаряженных» мобилизованных из РФ, прибывающих в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.