120 человек погибли, 600 домов повреждены: в Киеве назвали потери от войны


В КМВА подвели неутешительные итоги года, отметив, что в столице из-за войны повреждено 600 зданий, погибли 120 киевлян, среди них 5 детей.

Об этом сообщил начальник КМВА Сергей Попко.

«2022 год стал самым страшным годом в новой истории Киева — столице свободной и независимой Украины! По состоянию на сегодняшний день захватчик совершил 52 воздушные атаки на город. Было повреждено более 600 зданий. Значительные разрушения претерпела критическая инфраструктура Киева», — отметил он.

По состоянию на 30 декабря война унесла жизни 120 киевлян, в том числе 5 детей. Ранения получили 495 горожан, из них 30 – дети.

«С начала полномасштабного вторжения в столице прозвучало 638 сирен воздушной тревоги. Общая продолжительность тревог — 693 часа 49 минут. То есть практически 29 дней! Целый календарный месяц в этом году жители города провели в укрытиях и бомбоубежищах!» – подчеркнули в КМВА.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что суммарный прямой и косвенный финансовый ущерб сельскому хозяйству от российской вооруженной агрессии в Украине только за 2022 год может составить около 40 млрд долларов.

Также сообщалось, что стала известна сумма ущерба земельных ресурсов Украины от войны.

Предыдущая 15 тысяч украинцев пропали без вести на войне – Офис Президента
Следующая Боятся активистов: оккупанты сделали предупреждения крымским татарам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.