127 БТГ: стало известно, сколько оккупантов сейчас находятся в Украине


В течение недели россия перекинула в Украину резервные подразделения. Их направили на Донецкое и Южнобужское направления.

Об этом сообщила замминистра обороны Анна Маляр на брифинге.

Она рассказала, что в рамках мобилизации в россии начато формирование территориальных соединений и частей, которые могут быть введены на аннексированные территории Украины для поддержки оккупационного режима.

«Противник активизировал введение в операцию подразделений резерва в Донецком и Южнобугском операционных районах», — сказала заместитель министра.

Маляр сообщила, что по данным украинской разведки, в течение недели общее количество российских войск в Украине увеличилось до 127 батальонно-тактических групп. Отметим, что БТГ состоит из 600-800 военных. Таким образом, на территории нашей страны сейчас находятся от 76 до 101 тысяч оккупантов.

Но не все россияне готовы идти на войну. Россияне бегут за границу, откупаются от военкоматов, пытаются калечить себя и даже получить справку от психиатра, чтобы уклониться от мобилизации.

По словам Маляр, объявленная в россии мобилизация показала настоящее отношение населения рф к военным авантюрам кремля.

Также Маляр заявила, что министерство обороны рф не способно качественно организовать обеспечение мобилизованных, поэтому большинство снаряжения призывники покупали за свой счет. Подготовку резервистов проводили в сжатые сроки или сразу направляли в зону боевых действий — уже известны случаи гибели и попадания в плен мобилизованных.  Российское командование на фоне успешного контрнаступления Вооруженных Сил Украины для сокрытия реальных потерь массово применяет практику сжигания тел погибших, в том числе и мобилизованных. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии нет плана поддержки экономики на случай войны – замещения рабочих мест тех, кого мобилизовали, или кто бежал из страны. Это подорвет российскую экономику.

Также, решение кремля объявить мобилизацию в россии наносит удар по слабым местам уже и без того изрядно потрепанной российской экономики. Так, на войну с Украиной забирают трудовой ресурс, в то время как в рф уже установилась рекордно низкая безработица, а массовые побеги из страны означают, что скоро возникнет дефицит рабочей силы.

Предыдущая Стульчик зашатался: Шойгу хотят сделать виноватым в провалах российской армии в Украине
Следующая 22 пыточные и свыше 500 убитых гражданских: в Нацполе рассказали, что нашли на деоккупированной Харьковщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.