139 крымчан погибли в войне РФ против Украины, еще 22 находятся плену — данные Генштаба ВСУ


139 крымчан погибли в войне РФ против Украины, еще 22 человека находятся в плену.

Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Кириленко на слушаниях по деоккупации Крыма в Комитете Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, сообщает Крымская правозащитная группа.

«Для российской армии Крым стал большим логистическим центром для наступления на нашу территорию: перевозка боеприпасов, эвакуация раненых, ремонт и восстановление, создание баз и складов. Это оказывает значительное влияние на наступательные возможности России на южном направлении. Кроме того, Россия активно вовлекает в свои вооруженные силы население Крыма. На сегодняшний день подтверждено взятие в плен 22 и гибель 139 военнослужащих РФ с местом регистрации Крым. Часть из этих военнослужащих была предателями ВСУ в 2014 году», – заявил Александр Кириленко.

Российские власти пытаются скрывать информацию о реальном количестве погибших и раненых со стороны РФ.

В связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Как сообщалось, 20 сентября Госдума РФ единогласно приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит в Уголовный кодекс РФ такие понятия как «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война россии против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая В Запорожской области взорвали семью пособников оккупантов
Следующая Консервные банки для «пушечного мяса». Какую технику Россия готовит для мобилизованных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.