15 человек пропали без вести после ракетного удара по Виннице – глава Нацполиции Украины


Украинская полиция получила 15 сообщений о людях, пропавших без вести после ракетного удара по Виннице, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко .

«Винница: по состоянию на 14:00 на специализированную линию полиции поступило 15 сообщений о без вести пропавших граждан, находившихся в районе попадания вражеских ракет. Сейчас они на связь не выходят», – написал Клименко на своей странице в Facebook .

https://www.facebook.com/iklymenko.fb/posts/pfbid0293R3iiPKJVuUHGK9HnKHVLgneLVhyzZ9878ZeJY6BBZA5cTcPD5yKbqDjPewT5LZl

На месте попадания ракет продолжают работать более 400 полицейских, добавил он.

«12 следственно-оперативных групп Национальная полиция Украины и Службы безопасности Украины документируют очередное преступление российской армии против украинского народа. Циническое, жестокое и коварное преступление, которое не может иметь никакого оправдания», – добавил глава Нацполиции.

Пока известно о 20 погибших в результате ракетного удара по Виннице 14 июля, трое из них – дети.

14 июля стало известно, что российские войска нанесли ракетный удар по Виннице. В центре города пострадали несколько построек, на парковке возле местного Дома быта, по данным спасателей, сгорело 25 автомобилей. Удар произошел в разгар дня, когда в городе было много людей.

Президент Украины Владимир Зеленский , комментируя ракетный удар по Виннице, назвал Россию «страной-убийцей и террористом».

Москва, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Малюська назвал ключевую проблему в судебных процессах над подозреваемыми в военных преступлениях против украинцев
Следующая Великобритания поддержит Украину в расследовании военных преступлений рф — подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.