15-летний мусульманин стал героем


Настоящим героем последних дней можно назвать 15-летнего школьника, киргиза по происхождению, Ислама Халилова, который спас более 100 человек во время теракта в «Крокус Сити Холл».

Юный гардеробщик рассказал, что четко следовал инструктажу, который проводили с сотрудниками на случай ЧП, помог покинуть концертный зал сотне людей. Когда произошел теракт, а затем пожар и люди в панике пытались покинуть концертный зал, Ислам направлял их к работающим выходам.

Он заметил, что большая группа зрителей бросилась в сторону туалета, но школьник знал, что там тупик. Юноша убедил людей следовать за ним и вывел их на территорию «Экспо», а затем через служебное помещение на улицу.

Школьник в свободное от учебы и работы время играет в футбол за детскую сборную «Спартака».

Муфтий Российской Федерации Равиль Гайнутдин наградит парня медалью мусульман России «За заслуги». Награду вручат во время пятничной молитвы в Соборной мечети в Москве. А  иноагент Моргенштерн* перевёл храброму парню миллион рублей. Кроме этого, старшие коллеги из «Спартака» пригласили его на домашний стадион и поблагодарили за героизм.

Напомним, количество погибших в теракте, произошедшем 22 марта в подмосковном торговом центре, превысило 150 человек.

Предыдущая Минобороны РФ заявило, что Россию и оккупированные ею территории атаковали минимум 172 беспилотника
Следующая «Это будет существенной потерей»: В ВМСУ прокомментировали информацию об ударе по двум российским БДК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.