20 задержанных, 12 часов в полиции: очередные массовые задержания в Крыму


18 ранее задержанных крымских татар отпустили после 12 часов пребывания в полиции. При этом координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова и активиста Решата Параламова отправили в изолятор временного содержания в Симферополе до суда.

На обоих активистов составлены административные протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Их задержали в 11.30 дня и 12 часов удерживали в полиции, пока не отобрали пояснения и не оформили документы об административном правонарушении.

Задержания у суда. Фото: «Крымская солидарность»

«Мое законное право быть слушателем в ходе судебного заседания со стороны правоохранительных органов расценивалось как нарушение закона, организация собрания людей. После двенадцатичасового моего нахождения в отделении полиции меня отправляют в спецприемник. Я и Решат Параламов сейчас будем доставлены в изолятор временного содержания по улице Франко и завтра, скорее всего, будет проходить судебное заседание», — сообщил Дилявер Меметов журналистам «Крымской солидарности».

Задержания у суда. Фото: «Крымская солидарность»

Напомним, 11 октября более сотни человек собрались у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе, где должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на приговор фигурантам красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир». Полиция задержала минимум 15 человек для «проверки документов». Они ссылались на запрет массовых мероприятий из-за COVID-19. Часть активистов поехали к Центральному отделу полиции, где были задержаны еще пять человек, на них оформили административные протоколы по ч. 1 статьи 20.2 КоАп России. Активисты направили около 20 жалоб на действия сотрудников полиции.

Предыдущая В Киеве начался двадцать третий Саммит Украина – Европейский Союз с участием Президента Владимира Зеленского и руководства ЕС.
Следующая Симферополь: адвокат сообщила, чем закончились массовые задержания крымских татар под судом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *