220 детей погибли в Украине из-за вооруженной агрессии РФ – Офис генпрокурора Украины


Более 626 детей пострадали в Украине в результате вооруженной агрессии РФ против Украины, сообщает Офис генпрокурора Украины со ссылкой на ювенальных прокуроров.

По официальным данным, 220 детей погибли и более 406 получили ранения.

Эти цифры не окончательны, поскольку данные уточняются в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, указывает ОГП.

«Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 139, Киевской – 115, Харьковской – 95, Черниговской – 68, Херсонской – 45, Николаевской – 43, Луганской – 37, Запорожской – 27, Сумской – 17, в Киеве – 16, Житомирской – 15 », – говорится в сообщении.

2 мая в результате ракетных обстрелов российской армией Одессы погиб мальчик 14 лет и была ранена 17-летняя девушка.

Из-за ежедневных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 1584 учебных заведения, 118 из них разрушены полностью.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Война в Украине оказывает разрушительное влияние на журналистику – «Репортеры без границ»
Следующая Секретарь СНБО Украины: Путин предупредил Венгрию о начале войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.