263 убиты, более 467 ранены: россия продолжает убивать украинских детей


От начала войны российские оккупанты убили в Украине 263 ребенка, более 467 ранены. Больше всего детей пострадало в Донецкой области.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«По состоянию на утро 7 июня 2022 года более 730 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров, 263 ребенка погибли и более 467 ранены. Больше всего пострадало детей в Донецкой области — 190, Киевской — 116, Черниговской – 68, Луганской – 53, Херсонской – 52, Николаевской – 47, Запорожской – 29, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти цифры неокончательные, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Так, 3 июня на пляже в Мариуполе Донецкой области два человека погибли из-за взрыва мины. Один из погибших – мальчик 8 лет.

В Офисе генпрокурора также добавили, что из-за постоянных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф украинских городов и сел повреждено 1940 учебных заведений. При этом 184 из них полностью разрушены.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что русский диктатор путин упростил выдачу российского гражданства для украинских сирот.

Также сообщалось, что на школьном дворе в Мариуполе подорвался ребенок.

Предыдущая Оккупанты в Мариуполе вербуют местных для работы в своих концлагерях – подробности
Следующая Зачем им образование? Россию исключили из Болонского процесса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.