30 долларов за баррель: Зеленский требует ограничить цену на нефть из россии


Потолок цен на нефть из россии, который сейчас обсуждается странами Европейского Союза и G7, должен быть установлен на уровне не более 30 долларов за баррель. В противном случае это будет имитация действий.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к участникам международного симпозиума «Европейская идея», сообщает Офис президента.

Он отметил, что ограничение российских заработков на энергоресурсах важно, и поэтому нужно максимально снизить доходы рф от нефти. В свете этого предложение установить потолок цен в 60-70 долларов звучит, как профанация.

Украина благодарна Польше и странам Балтии, которые выступают за потолок цен на российскую нефть в размере не более 30 долларов.

«И звучат слова об уровне в 60 или 70 долларов. Безусловно, такие слова – это поддавки. Больше похоже на попытку что-то изобразить, а не что-то сделать… Ограничение цены на уровне до 30 долларов за баррель кажется более правильным предложением, и я благодарю, что такое предложение прозвучало и защищается. И на основе этого и других подобных достижений ни один из потенциальных врагов Европы больше не сможет шантажировать наш континент энергетическим оружием» — отметил Зеленский.

Ранее стало известно, что Европейский союз обсуждает ограничение цены на российскую нефть на уровне 65–70 долларов за баррель. Против этого варианта активно выступают страны Балтии и Польша.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Владимир Зеленский прокомментировал вероятные договоренности с рф. Также сообщалось, что  США и ЕС вводят новые санкции на российскую нефть.

Предыдущая Крым получит 7 передвижных медицинских комплексов
Следующая Спутники на службе ВСУ: военная разведка получила данные о местах расположения врага — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.