300 тысяч боевых комаров: в Минобороны объявили новую мобилизацию


В Минобороны Украины иронично отреагировали на очередной фейк кремля про «комаров, зараженных опасными вирусами», озвученный постоянным представителем россии в ООН Василием Небензей.

Об этом сообщил в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников.

«В Украине объявлена частичная мобилизация, в рамках которой планируется призвать около 300 тысяч комаров. Проект носит рабочее название «Москиты против московитов», — написал он.

Ранее российский постпред Небензя заявил, что в марте на территории Херсонской области российские войска якобы обнаружили «три беспилотника, оснащенные емкостями по 30 литров, которые могут использоваться для распыления биоагентов». Кроме того, по его словам, якобы в США запатентировали дрон, способный распространять комаров, зараженных опасными вирусами.

Небензя также заявил, что рф получила какие-то в документы о «распространении опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа и болезни Ньюкасла, и летучих мышей, в том числе способных инфицировать человека возбудителей чумы, лептоспироза, бруцеллеза, а также коронавирусов и филовирусов».

При этом Совбез ООН отказался поддержать предложенный Небензей проект резолюции о создании комиссии по расследованию якобы осуществления на территории Украины военно-биологической деятельности США, за который тот усердно ратовал.

Ранее представитель оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк высмеяла обвинения россиян относительно причастности беспилотников ВСУ к «атаке» на оккупированный Севастополь. Она предположила, что это могли быть боевые комары.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Совет Безопасности ООН отклонил попытку россии создать комиссию для расследования ее необоснованных утверждений о том, что Украина и США якобы ведут «военно-биологическую» деятельность, которая нарушает конвенцию о запрещении применения биологического оружия.

Также сообщалось, что российский МИД и постоянный представитель рф в ООН Василий Небензя продолжают генерировать фейки и «дезу» о «биолабораториях» в Украине.

Предыдущая Президент Украины получил американскую Медаль свободы
Следующая Без предварительных условий: россия умоляет Украину о переговорах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.