31 тысяча украинских военных погибла в войне с Россией – Зеленский


Печать

Президент Украины Владимир Зеленский впервые с начала полномасштабного вторжения озвучил количество погибших военных после начала полномасштабного вторжения РФ.

«31 тысяча военных погибли в этой войне. Не 300 тысяч, не 150 тысяч, что там лжет Путин… Но, тем не менее, каждая эта потеря – это большие потери для нас», – сказал Зеленский на пресс-конференции 25 февраля.

В то же время политик не стал называть число раненых и пропавших без вести.

«Я не скажу, сколько раненых, потому что Россия будет знать, сколько людей ушло с поля боя. Есть без вести пропавшие, не буду играть с этой цифрой, ведь последний обмен показал, что мы можем быть неточными», – подчеркнул он.

Президент Украины также озвучил свою оценку российских потерь в войне. По словам Зеленского, за два года войны погибли 180 тысяч военнослужащих РФ. В сумме вместе с ранеными это цифра составляет до 500 тысяч человек, добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях в интервью американскому каналу Fox News заявил, что на каждого военного, которого теряет Украина, Россия теряет пятерых.

24 февраля разведка Великобритании заявила, что убитыми и ранеными Россия, вероятно, потеряла около 350 тысяч военных.

Россия и Украина почти не дают информацию о своих потерях в войне. Москва официально в последний раз называла количество убитых в сентябре 2022 года, Киев этого до сих пор не делал, заявляя, что данные будут раскрыты после войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия не может использовать Керченский мост для военной логистики – глава СБУ
Следующая В сети сообщили о взрывах в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.