389 детей погибли в результате вооруженной агрессии России – Офис генпрокурора Украины


Более 1145 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России по состоянию на утро 17 сентября 2022 года, сообщает Офис генерального прокурора Украины.

По официальной информации ювенальных прокуроров, 389 детей погибли и более 756 получили ранения разной степени тяжести.

«Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 394, Харьковской – 218, Киевской – 116, Николаевской – 72, Черниговской – 68, Луганской – 61, Херсонской – 55, Запорожской – 46, Днепропетровской – 26», – говорится в сообщении.

14 сентября в Херсоне в результате российских обстрелов погибла семья с двумя дочерьми 8 и 12 лет, отметили украинские прокуроры. Кроме того, добавляют, стало известно, что 5 сентября в результате обстрела войсками РФ с. Новая Гусаровка Изюмского района Харьковской области погиб 14-летний подросток.

«При фиксации преступлений, совершенных оккупантами на территории Изюма Харьковской области, стало известно о гибели 9 марта семьи с двумя девочками 5 и 8 лет», – говорится в сообщении.

15 сентября в результате российских обстрелов города Святогорск Краматорского района Донецкой области получил телесные повреждения 17-летний парень, уточняют в Офисе генпрокурора Украины. 16 сентября в результате очередных обстрелов российскими войсками Харькова получили ранения двое детей 5 и 17 лет, отмечают прокуроры.

В Офисе генпрокурора Украины указывают, что эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях. И добавляют, что из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждены 2500 учебных заведений: из них 289 разрушены полностью.

Москва, несмотря на многочисленные доказательства, отрицает обстрелы гражданских в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Улица Чкалова в Керчи залита чистой водой
Следующая Макрон и Трюдо призвали наказать виновных в «зверствах в Изюме»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.