60 долларов за баррель – США определили потолок цены российской нефти, ЕС завершает согласование


США определили потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. О решении Вашингтона сообщил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, о европейском – источники агентства Reuters.

По словам Адейемо, европейские страны также согласуют цену на российскую нефть, несмотря на позицию Польши, которая считает такой уровень слишком высоким и требует ограничить его 30 долларами.

Эмбарго на нефть, которая продается выше предельной цены, начнет действовать 5 декабря. США и Евросоюз отказались от закупок российской танкерной нефти, но после 5 декабря покупать ее на уровне более 60 долларов за баррель фактически не смогут также другие страны: танкеры нельзя будет застраховать в ведущих страховых компаниях, это сырье нельзя будет перевозить крупнейшим танкерным в мире флотом Греции.

На прошлой неделе танкерная нефть популярной российской марки Urals стоила около 55 долларов за баррель, то есть сейчас Россия могла бы торговать своей нефтью без ограничений даже в случае существования ценового потолка. Россия обещала не продавать нефть по цене ниже рыночной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Верховная Рада Украины одобрила закон об отпусках военнослужащих во время военного положения
Следующая 60 долларов за баррель – США определили потолок цены российской нефти, ЕС завершает согласование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.