60-летний Джемиль Гафаров после приговора — в критическом состоянии, — адвокат


Джемиль Гафаров. Фото: Крымская солидарность

Состояние 60-летнего Джемиля Гафарова, которого приговорили к 13 годам колонии, резко ухудшилось.

Как сообщает адвокат Эмиль Курбединов, Гафаров почти не встает на ноги, жалуется на боль в груди и нуждается в экстренной госпитализации с обследованием. В следственном изоляторе Ростова-на-Дону оказать качественную медицинскую помощь ему не могут.

«11 января, в день когда выносили им сроки, он с трудом поднялся в зал заседания. Уже в тот момент жаловался на сердечные боли, но перетерпел. Они поднимались на третий этаж, и когда он поднялся, пожаловался, что ему плохо и очень сильно жжёт. Потом попросил вызвать скорую, но ее не вызвали», — рассказал Эмиль Курбединов, передает Крымская солмидарность.

По словам супруги заключенного Разие Гафаровой, в 2017 году, до возбуждения уголовного дела, он перенес обширный инфаркт. В том же году ему диагностировали хроническую почечную недостаточность с нарушением фильтрации почек. Гафаров нуждается в регулярном диализе почек, который в условиях СИЗО проводить невозможно.

Как сообщала КПГ, Южный окружной военный суд 11 января вынес приговор по делу «второй симферопольской группы» Хизб ут-Тахрир: Алиму Каримову, Сейрану Муртазе, Эрфану Османову, Джемилю Гафарову и Сервету Газиеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Предыдущая В феврале крымчане смогут увидеть приближающуюся комету
Следующая На Крым надвигается штормовой ветер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.