62% россиян уверены в «победе» РФ в Украине, но готовы участвовать в этом только 39% – опрос


Проект «Хроники» с 24 февраля отслеживает настроения россиян по отношению к «специальной военной операции». По результатам пятого опроса, который проводился в мае, цифры такие: 22% россиян считают, что РФ «скорее удастся» победить, 62% в этом уверены.

Но аналитики подчеркивают, что за 1,5 месяца число тех, кто верит в окончание «специальной военной операции» в ближайшие полгода снизилось сразу на 40%. А число тех, кто не прекратил бы войну, если бы имел возможность, – почти на 10%. При этом 51% россиян не готов участвовать в спецоперации – это молодежь от 18 до 29 лет, которая получает информацию из неподконтрольных государству медиа.

А кто готов? Это 39% – чаще так говорят люди от 49 лет, которые смотрят гос-СМИ. Это преимущественно жители сел и деревень и люди, которые подвержены безработице. Согласно исследованию, горожане или те, у кого есть хотя бы низкооплачиваемая работа в Украину не стремятся.

А что с целями «спецоперации»? Сразу четверть сторонников СВО не понимает ее конечной цели. В топе ответов: «денацификация» (38%), «защита от НАТО и спасение России» (14%), «освобождение земель» (12%).

Предыдущая Сюрприз для путина: Турция, Финляндия и Швеция достигли согласия по членству в НАТО
Следующая «Долгосрочные перспективы чудовищны». Какими будут последствия дефолта России по внешнему долгу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.