«800 рублей за кило капусты!» Север России испытывает острый дефицит продуктов питания


На то, что в чукотском поселке Провидение заканчиваются продукты, местные жители стать жаловаться еще полмесяца назад. Сейчас во всем округе продуктов практически нет, а редкие остатки – с давно просроченным сроком годности. Похожая проблема в отдаленных районах соседней Якутии. Чиновники подтвердили – навигация дала сбой, запланированные судна с запасов продуктов на грядущую зиму так и не вышли в северный порт. По официальной версии, причина в том, что порт Владивостока не справляется с разгрузкой из-за товара из КНР и стран Юго-Восточной Азии. Сами жители утверждают – российские корабли зафрахтованы Китаем, и отправлять продукты на российский Север попросту не на чем.

Неделю назад власти попытались решить проблему: сбросили с Ан-2 на парашютах 900 килограммов картошки в отдаленное якутское село Чкалов, где нет даже места для посадки самолета. Видео заброски мешков с картошкой стало в сети вирусным и вызвало волну ироничных комментариев.

Чукотка»800 рублей за кило капусты!»

В чукотском Провидении свежих фруктов не видели уже более полугода, говорят местные. Сейчас ни в одном магазине поселка, в котором проживает около двух тысяч жителей, нет ни овощей (осталась только картошка), ни молочной продукции, даже крупы и макароны – заканчиваются. Добраться отсюда на материк можно только по воздуху. Или по воде через Берингово море, на побережье бухты которого стоит поселок. Но строго в период навигации – с июля по ноябрь.

– У нас даже к началу навигации (в самое «голодное» время) раньше оставались сушеные овощи, а сейчас даже сухой лук раскупили, сушеная морковь и та закончилась! Колбасы и сыра не помним. Только в одном магазине есть молоко, но оно просроченное! И вот на нем приходится детям каши готовить. А завтра и его не останется, – говорит Анна Коробова . – Я не помню такого, чтобы даже крупы и макароны заканчивались. Но сейчас вот так. Мы реально опасаемся, что голодные 90-е уже вернулись. Потому что внятного объяснения, когда привезут продукты нам так и не дали – дату привоза все переносят и переносят.

Чукотский поселок Провидение на берегу Берингова моря

Другая жительница Провидения Екатерина Ходак рассказывает, что скудные остатки товаров лежат на полках только из-за того, что сроки годности на них давно вышли: давно просроченные консервированные супы, печенье. Но и их постепенно раскупают – больше ничего нет.

Валентина Ходак из поселка Провидение

– Из овощей только картофель остался, молочной продукции нет вообще! – говорит ее дочь Валентина Ходак . – За всю навигацию был только один корабль. Хотя обычно их 4-5 в сезон. Нам все обещают вертолëт из Эгвекинота – он должен доставить 2 тонны продуктов. Но его прилет постоянно переносят – нелетная погода. Недавно авиация завезла 4 тонны продуктов. Но из-за того, что это по воздуху, цены просто заоблачные. Это при том, что власти часть затрат перевозчикам компенсируют, и все равно выходит очень дорого для нас. Именно поэтому никогда в период навигации авиацией не доставлялись продукты.

Местные жители наперебой присылают ценники, которые висели в местных магазинах в короткий период «забросок» – дешевле 650 рублей (за кило груш) товара нет.

Цены на продукты в чукотском поселке Провидение

– 800 рублей за кило капусты пекинской! Перец красный или желтый – 800! Гранат – 950! Огурцы из соседнего Приморья – 750 рублей за кило! Чеснок – 950! – перечисляет Анастасия Моисеенкова .

По словам жителей, с местными зарплатами эти цены «просто космические».

– Тут есть зарплаты и в 30 тысяч рублей. Средние – 50. Это со всеми северными надбавками. Пенсии – те же 30. Бабушки могут только одну мандаринку себе позволить, один помидор. Поштучно берут! Так сейчас и брать уже нечего – за несколько часов всю «самолетную» заброску расхватали, – говорит Ходак.

«Ворота в Арктику»

Постепенное ухудшение обеспечения северных поселков началось, по словам жителей, несколько лет назад. Но такого тотального дефицита они не припомнят.

– Насколько я помню, такое впервые – чтобы за все лето только один корабль пришел. С каждым годом всё хуже и хуже ситуация с навигацией, – говорит Анастасия Моисеенкова.

Екатерина Ходак отмечает, что если раньше в арктический порт за 5 месяцев навигации (с июля по ноябрь) приходило в среднем 4-5 кораблей, то в прошлом году их число уже снизилось до 3. В этом – до одного.

Чукотка

В 80-е годы в Провидении проживало 8 тысяч человек, работал угольный склад топлива для кораблей, идущих в Арктику, кожевенный завод и морзверокомбинат. С 1994 года здесь не было построено ни одного здания, а население сократилось в 4 раза.

Игорь Бобырь, Чукотка

– 5 лет здесь живу, такой острый дефицит продуктов в первый раз. Я работаю в национальном парке «Берингия». Жители здесь в основном в порту работают. Либо в бюджетных учреждениях – школа, сад, больница, клуб, – говорит Игорь Бобырь . – Как и все северные посёлки сейчас, Провидение, в первую очередь обеспечивает себя. Когда-то это был мощнейший морской порт, ворота в Арктику. Порт был градообразующим предприятием. Сейчас порт лишь принимает корабли-снабженцы. Но в этом году и их нет.

Ходак подтверждает – караваны с Северного морского пути чаще всего проплывают мимо Провидения, лишь изредка заходя в одноименную бухту в случае сильного шторма.

Охотники, Чукотка

– Но они даже не швартуются, на воде пережидают. Так что поселку от них проку нет. Выживаем сами. Из-за климата (зимой тут морозы до минус 40) мы даже огороды не можем завести, чтобы прокормиться. Оленеводством уже не занимаемся, только в одном отдаленном (80 километров от Провидения) национальном селе Янракыннот еще пасут оленей. Китобойным промыслом занимаются единицы, в поселении Масик, например. Что мы можем? Рыбу наловить, ягоду в тундре насобирать? Этим не прокормишься. Мы целиком зависим от северного завоза. Даже положенные два рейса в неделю – во-первых, с перебоями летят, во-вторых, еле-еле вмещают пассажиров. Продукты уже не берут, – говорит Ходак. – А сейчас контейнеры с нашими продуктами, по объяснениям местных чиновников, застряли во Владивостоке из-за того, что российские судна повезли товар в Китай. Это вдвойне обидно – вместо того, чтобы позаботиться о своих гражданах, судна отдали внаем для другой страны. Китай зафрахтовал и все – голодайте. россияне! Это безумно обидно и несправедливо – мы, жители, у власти, получается, на последнем месте.

Чукотка»Виноват» Китай

Версию жителей о том, что причина продуктового дефицита – в договоренностях с КНР, подтвердили и рядовые сотрудники администрации поселка. У самого главы Провидения Евгения Подлесного комментарий взять не удалось – он уже несколько дней не может вылететь из Анадыря из-за нелетной погоды.

Зато проблемы с навигацией подтвердил губернатор Чукотки Роман Копин , назвав ситуацию «очень сложной». «С июля по сентябрь в порты округа зашло в три раза меньше судов, чем обычно. В октябре и ноябре нужны дополнительные рейсы», – пояснил губернатор. На вопросы о причине Копин заявил, что задержки поставок на 2-3 месяца «и у нас, и в соседних регионах ДФО» происходят из-за того, что «Владивосток не справляется с объёмом грузов, поток идёт из Китая и стран Юго-Восточной Азии». На комментарии жителей о том, что вероятнее причина в том, что судна, которые обычно шли на Чукотку, зафрахтованы Китаем, губернатор отвечать не стал.

«Остаются только коренные»

В Провидении живут эскимосы, русские, украинцы и чукчи, перечисляют сами жители. Но молодежь остается только из числа коренных народов.

Чукотка

– Те, кому родители промысел передают, обычно не уезжают. Но из семей русских, которые в 70-80-е гг. приехали сюда зарабатывать, почти никто не возвращается после учебы. Что в целом логично – северные надбавки уже давно не компенсируют суровые условия жизни здесь. А инфраструктура… Вылететь за счет предприятия отсюда можно только раз в два года, но компенсируют билеты только частично. А они очень дорогие – только до Анадыря – 15 тысяч [рублей], дальше на материк – через Москву или Хабаровск – еще по 70 тысяч на человека надо заплатить. А в весенне-летний сезон даже с такими ценами билет можно не купить! – знает Екатерина Ходак. – И вот в такой изоляции представьте, что у вас со здоровьем проблемы – не наездишься. Больница в поселке есть, но такая, что у нас даже роженицы летят на поздних сроках в Анадырь рожать. Случись что, вертолета экстренной помощи можно не дождаться, они не разбегутся из-за одного человека гонять.

Фотограф Виктория Соколова , снимавшая китобойный промысел в урочище Инахпак в Провиденском районе Чукотки, называет условия в чукотских поселках «дорогой сельской жизнью с плохими продуктами».

– Обычная сельская жизнь. Правда, без хозяйства, но с плохими и дорогими продуктами. Удаленность от всех. Холод, – перечисляет Виктория. Во время съемки промысла на ее глазах у китобоев случился «эскимосский переворот».

Китобои на Чукотке

– Те, кто хотя бы небольшое представление о каякинге имеет, о нем слышали. От большой волны, вызванной ударом гигантской туши кита о воду, байдару могло разнести в клочья. Поэтому охотники сами переворачивали лодку резким движением тела и уходили от волны под воду. Выполняли тот же маневр в толще воды и возвращались в исходное положение. Надо ли говорить, что водичка была не приятной комнатной температуры? – рассказывает Соколова. – Вот на этом фото из-за ракурса серый кит кажется раза в три меньше, чем на самом деле. Его средний вес при этом 27 000 кило. Когда я представляю гренландского кита, средний вес которого 120 000 кило, не понимаю, как эскимосы не умирали от ужаса, выходя на него в море на малюсеньких байдарках. Мясо они добывают только для своих нужд, не продают. Но сколько этой туши им хватит на общину – не сказали.

Якутия тоже

В других районах Чукотки – в Певеке (райцентр Чаунского района Чукотки) и Билибино (запад Чукотки, Билибинский район на западе граничит с Якутией, на юге – с Камчаткой) – жители также говорят о дефиците важных товаров и пустующих полках.

– С голоду пока еще не умираем, но яиц нет, сыра, овощей, фруктов – ни грамма. Дети не могут на одних макаронах расти! Разве возможно, чтобы в «процветающей» стране человек мечтал о салате? – иронизирует Ольга из Певека.

По словам другого жителя Игоря Ранав , в Билибино проблемы с продуктами решили только накануне, а вот в Певеке магазины – пустые.

Обсуждение цен на продукты на Севере

– В Билибино острые проблемы были месяц назад – грузовики застряли на перевале, когда везли продукты из Певека. Овощи можно было купить только в коммерческих магазинах. По космическим ценам, конечно, так как их самолетом везли из Хабаровска, – объясняет Ранав. – Но в Певеке сейчас магазины пустые.

Из соседней Якутии, жителям которой неделю назад картофель сбрасывали с самолета, поступают аналогичные жалобы.

– Этой «гуманитарной помощи» хватило очень ненадолго. У нас по-прежнему очень большие проблемы с завозом. Продуктов питания нет, – говорит Надежда Ефимова из якутского села Оленегорск. – Вот на днях сказали, что опять овощи будут нам скидывать с парашютом из Ан-2.

По словам жителей отдаленных сел Якутии, скандалы с доставкой продовольствия происходят каждый год, но ситуация не только не меняется, а даже ухудшается. Так, в прошлом году, по словам главы Оленегорска Галины Кривошапкиной , когда компания-перевозчик «Якутскоптторг» все-таки выполнила обязательства и доставила в село продукты, они оказались испорченными.

– Овощи и фрукты нам привозят раз в год. В этом году жители в соцсети выкладывают фото гнилой картошки. Скорее всего, это картофель сентябрьского завоза, три месяца прошло, свежей картошки мы вообще не видели, –сообщала в декабре 2020 года Кривошапкина.

Жители другого якутского села Джаргалах рассказывают, что очередной привоз был настолько скудным, что его продукты заранее разделили — на семью в итоге выдали по 12 килограмм картофеля, четверть кочана капусты, 100 грамм винограда, четыре яблока и три морковки.

– Это на одну семью! С прицелом на неделю, но больше не привезли, хотя прошло больше, – пишет Сергей из Эвено-Бытантайского района Якутии. – Должны были этот «Зеленый рейс» с продуктами повторить, но опять затишье. Хотя даже на неделю семье из четверых – этого, согласитесь, кот наплакал.

Предыдущая «800 рублей за кило капусты!» Север России испытывает острый дефицит продуктов питания
Следующая Полный стоп: оккупанты в Севастополе вводят локдаун

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *