800 убитых и 400 раненых: ВСУ полностью разбили мотострелковую бригаду врага


В Генштабе ВСУ рассказали об оперативной ситуации на фронтах на начало 106-х суток противостояния российским оккупантам. Личный состав 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й общевойсковой армии врага понес существенные потери. Ориентировочно 800 погибших и около 400 раненых. Всего участие в боевых действиях на территории Украины принимали примерно 1800 военнослужащих из числа бригады.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях  противник активных действий не проводил. Обстановка существенных изменений не претерпела.

В рамках проверки боевой готовности подразделений вооруженных сил республики беларусь отрабатываются задачи по борьбе с диверсионно-разведывательными группами условного противника.

На Северском направлении  враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы и обстреливать из минометов гражданскую инфраструктуру в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении  оккупанты, с целью повышения устойчивости обороны, проводят инженерно-фортификационное оборудование позиций и минирование подступов. Для сковывания действий сил обороны Украины ведут интенсивные артиллерийские обстрелы наших подразделений.

Кроме того, противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Старый Салтов, Русские и Черкасские Тишки, Коробочкино, Асеевка, Чепель и Уды.

На Славянском направлении  усилия противника сосредоточены на подготовке к продолжению наступления в направлении населенных пунктов Славянск и Барвенково. Враг совершил обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Дибровное, Камышеваха и Курулька.

Используя результаты огневого поражения, оккупанты проводили наступательные и штурмовые действия вблизи Богородичного и Немаленькое, боевые действия продолжаются.

На Донецком направлении  враг, кроме применения артиллерии вдоль линии соприкосновения, нанес ракетный удар в районе города Краматорск.

На Лиманском направлении  активных действий противник не вел. Обстрелял Татьяновку, Пришиб и Серебрянку.

На Северодонецком направлении  враг обстрелял подразделения наших войск из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня. Также враг нанес удары по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Приволье, Устиновка, Горное и Катериновка. По Тошковке оккупанты нанесли авиаудар и неудачно провели штурм. В направлении населенного пункта Катериновка украинские воины также нанесли противнику потери. Враг отошел.

Противник продолжает безуспешные поиски слабых мест в обороне города Северодонецк.

На Бахмутском направлении  враг обстреливал позиции наших подразделений из ствольной и реактивной артиллерии вблизи Камышевахи, Николаевки, Берестового, Белогоровки, Семигорья и Майорского. Нанес ракетно-авиационные удары по районам населенных пунктов Верхнекаменка, Золотое, Берестовое, Славянск и Нью-Йорк.

Противник ведет штурмовые действия в районе населенных пунктов Роты, Николаевка и Камышеваха.

В предыдущих боях на указанном направлении украинские защитники нанесли оккупантам значительный урон и враг вынужден был вывести для восстановления боеспособности подразделения первой и сотой отдельных мотострелковых бригад 1-го армейского корпуса.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях  активных боевых действий противник не вел. С целью сковывания действий наших подразделений осуществлял обстрелы из артиллерии и минометов по линии соприкосновения.

На Южнобугском направлении  враг применил артиллерию разных калибров в районах населенных пунктов Любимовка, Добрянка, Белая Криница, Широкое, Березнеговатое Благодатное, Любомировка и Таврическое.

С целью улучшения тактического положения враг готовится к форсированию водных преград. Вел воздушную разведку БпЛА. Планирует усилить мотострелковые подразделения танковыми ротами на Т-62. Дополнительно развернул подразделения ствольной и реактивной артиллерии, а также ТРК «Точка-У».

За минувшие сутки защитниками и защитницами Украины  на Донецком и Луганском направлениях  отбито семь атак врага, уничтожено три танка, две боевые бронированные машины и четыре единицы автомобильной техники противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили шесть беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ мощно ударили по оккупантам близ Берестового. Также сообщалось, что на территориях временно оккупированных областей на юге Украины идут активные боевые действия. Российским оккупантам изрядно достается от украинских защитников на Херсонском и Николаевском направлениях.

Предыдущая Прокуратура Керчи проверила исполнение законодательства в области рыболовства в Ленинском районе
Следующая От 50 до 100: каждый день в Мариуполе под завалами находят тела погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.