810-я бригада из Севастополя понесла «значительные потери», ее доукомплектовуют – Генштаб ВСУ


810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцицируется в Севастополе, понесла «значительные потери» в ходе полномасштабного вторжения России в Украину и требует доукомплектования. Об этом 15 мая сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«По имеющейся информации, в связи со значительными потерями 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота в ходе боевых действий на территории Украины принято решение о доукомплектовании бригады личным составом из других подразделений, входящих в состав Черноморского флота, в том числе членами экипажей корабля», – говорится в сообщении.

По данным украинского командования, 810-я бригада морской пехоты Черноморского флота России потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 35 российских военных, которые проживали в Севастополе.

По последним данным Генштаба ВСУ, Россия потеряла более 27 тысяч военных.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Ракетные удары по Украине: оккупанты разрушили объект у границы с Польшей
Следующая Генштаб ВСУ рассказал о потерях России за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.