900 генераторов и зимние наборы: Британия передала помощь для Украины


Великобритания передала Украине более 900 генераторов и отправила Вооруженным силам Украины около 15 000 наборов комплектов для экстремальных холодов.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в сети Facebook.

«Великобритания передала Украине более 900 генераторов и отправила Вооруженным силам Украины около 15 000 наборов комплектов для экстремальных холодов, включая одежду для холодной погоды, тяжелые спальные мешки и утепленные палатки. Мы ожидаем, что в Рождество будет доставлено еще 10 000 комплектов для холодной погоды», — сказал министр обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес.

Он также подчеркнул, что помощь Великобритании Украине будет оставаться непоколебимой.

«Мы уже взяли на себя обязательства — предоставить военную помощь на сумму, равную или превышающую 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, которые мы потратим в этом году. Мы заключили большое соглашение, чтобы поддерживать текущие поставки артиллерийских снарядов и будем продолжать обновление украинских запасов ПВО и других ракет.Там, где у нас есть оборудование, которое мы можем подарить, мы заменим из наших собственных запасов, другое приобретем вместе с нашими союзниками.Соединенные Штаты присоединились к огромному уровню поддержки, в том числе членам ЕС. Польша, Словакия и страны Балтии», – резюмировал Бен Уоллес.

В Генштабе ВСУ поблагодарили за поддержку и помощь Великобритании.

Также Великобритания предоставляет Украине 500 млн. дол. через проект Всемирного банка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 1 января 2023 года еще 19 200 украинских солдат будут проходить обучение в Великобритании.

Также сообщалось, что Британия подтвердила отправку Украине высокоточных ракет Brimstone 2. Вооружение было предоставлено в рамках военной поддержки для сдерживания наступления российских войск.

Предыдущая Готовятся: россияне перебрасывают технику и живую силу на Бердянск и Мелитополь
Следующая На Годыны два месяца не могут отремонтировать просевший участок асфальта, - читатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.