«А идите-ка вы, Наталья, в Кабо-Верде!» – из крымских сетей


Соцсети бурно отреагировали на новость о возможном назначении депутата Госдумы России, бывшего российского прокурора Крыма Натальи Поклонскойпослом в африканской республике Кабо-Верде . Крымчане иронизируют и считают это кадровое решение почетной ссылкой.

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/4311958485565030

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1528474250838392&id=100010274958641

Сергей Киселёв

Даже и не думал, что так далеко могут послать 🙂

Павел Балу

За что?
В чем Кабо-Верде провинилось?

Петр Бажан

А почему не в Киргизстане, Таджикистане или Афганистане? Тюркский язык она знает, так как в Крыму он один из государственных. Опыт «общения» с мусульманами тоже имеет. Ну а если так уже решили, то будем надеяться, что каннибалы в Африке ее пожалеют и в первый год не съедят, а потом вернется и снова станет прокуроршей, возможно и всей России…

Шевкет Юзбашев

А что Интерпол уже ее не ждёт?

Евгений Волченко

Прям пошел гуглить, где это Кабо Верде. Наполеона в свое время ближе сослали.

Борис Васильев

Ну мечтала Наташа в детстве побывать у папуасов. Вот и сбылось. Крым с этого острова начнет признаваться субъектом России, а потом и все африканские страны нас признают. В этом и предназначение молодой и красивой дипломат-леди. А еще и мужа себе по сердцу в том Кабо обретет, все бабы в новой Госдуме от зависти полнеть начнут.

Ирина Авсиян

…и там найдутся потомки Романовых 🙂

Алексей Кружинский

Наказание так наказание. За нарушение партийной дисциплины в ссылку послом. Избавились!

Игорь Азаров

В терминологии советской номенклатуры такие назначения назывались «посол вон» ))

Олег Главацкий

«Ну, а куда ж еще?» (с))))))

Анастасия Куприна

Жестко))) Ну там хоть не холодно, как в Сибири…

Ирина Костенко

Да, это курортные условия. При этом не страшно испортить дипломатические отношения 😉

Игорь Травкин

Да… это оскорбление и фиаско.

Valerij Ryzhkov

Её даже немного жалко. Использовали и избавились. Наука для всех почитателей Кремля и для всех предателей.

Юлия Дегтярева

Это как послать на Марс: и культурно, и не скоро вернется)

Екатерина Горелкина

Ну и что – будет жить себе припеваючи, за госсчет. Пусть едет.

Зося Степанова

Кабо Верде Наш!..

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Сеть уже отреагировала на новость о Наталье Поклонской многочисленными шутками и мемами.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.EmbedshareГордон: Интервью с Поклонской – это анатомия аннексии и предательства (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Наталья Поклонская

До 2014 года Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Поклонская инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и в аннексированном Крыму, выступала в качестве обвинителя против граждан Украины по делам «о терроризме», «нападении на сотрудников «Беркута» и другим.

В 2016 году после российских выборов, проведенных на полуострове, она стала депутатом Государственной Думы. Украина и Запад эти выборы не признали.

По информации Прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя, Поклонской объявлено подозрение в «создании преступной организации», «незаконном лишении свободы или похищение человека» («дело крымских террористов», по которому в 2014 году в Крыму были задержаны и потом осуждены в России крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний) , «нарушении законов и обычаев войны».

Кроме этого, Поклонская фигурирует в ряде украинских расследований, по которым ей не выдвигались подозрения. В частности, по данным прокуратуры, речь идет о блокировании доступа к сайту на территории полуострова и в России, что квалифицируется, как «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Также в Прокуратуре АРК и Севастополя указывают на участие Поклонской в выборах в Госдуму России в качестве кандидата от аннексированного Крыма, чем она «нанесла ущерб суверенитету Украины». Признаки данного преступления квалифицируются как «государственная измена».

В интервью украинском журналисту Дмитрию Гордону Поклонская заявила, что не знает, в чем ее обвиняют в Украине, потому что ей «не пришло письменное уведомление». Но в Прокуратуре АРК утверждают, что ее адвокаты в Киеве приходят в органы предварительного расследования, в прокуратуру, в суд, знакомятся с материалами уголовного производства.

Предыдущая Руины на сто миллионов: кто сорвал реконструкцию главной площади Симферополя 
Следующая Потоп в Крыму: оккупанты наконец посчитали количество пострадавших в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.