А мы вам сейчас покажем откуда: Госдеп США вводит санкции против беларусских чиновников


Государственный департамент США объявил о введении ограничений в отношении 100 белорусских официальных лиц. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена , опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Во вторую годовщину президентских выборов в Беларуси мы воздаем должное белорусскому народу, который явился в рекордном количестве, чтобы проголосовать, реализовать свои права и определить свое будущее. Когда стало ясно, что выборы были украдены режимом Лукашенко, белорусский народ смело вышел на улицы, сообщая о сотнях тысяч людей, собирающихся мирно требовать свободных и справедливых выборов и перехода к демократии. Белорусский народ продемонстрировал замечательную стойкость, поддерживая продемократическое движение в течение двух лет ценой больших личных жертв. Эти призывы к демократии озвучивают сосланные за границу белорусы, более 1200 политзаключенных, несправедливо задержанных внутри страны, и бесчисленное количество простых белорусских граждан», — сказал он.

В ответ на брутальные действия Александра Лукашенко США предприняли многочисленные шаги, в том числе ввели санкции за эти действия, отметил глава американской дипломатии.

«Сегодня мы объявляем о введении визовых ограничений в отношении 100 должностных лиц режима и связанных с ними лиц за их участие в подрыве или нанесении ущерба демократическим институтам или в препятствовании переходу к демократии в Беларуси», — говорится в заявлении.

В список входят лица, занимающие высокие должности в администрации Лукашенко, МВД, Комитете государственной безопасности (КГБ), Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуре, Главном управлении Следственного комитета, Министерстве транспорта и связи, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Военно-воздушных силах и Войсках противовоздушной обороны.

Среди подсанкционных лиц также члены парламента, судьи, сотрудники службы безопасности, члены исполнительных комитетов и администраторы государственных университетов.

В Госдепе отметили, что включенные в список лица были вовлечены в насильственные аресты мирных демонстрантов, обыски домов и офисов журналистов, представителей оппозиции и активистов, фальсификации выборов и другие нарушения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Комитет Сената США по международным отношениям одобрил резолюцию о включении российской федерации в список стран, которые поддерживают терроризм. Россия станет пятой страной в списке государств-террористов.

Также, Министерство обороны США анонсировало предоставление Украине нового пакета военной помощи на 1 млрд долларов. Военная помощь направлена на потребности Украины в области безопасности и обороны.

Предыдущая На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли 10 населенных пунктов – Генштаб
Следующая Заплатят россияне: в Кабмине прорабатывают варианты восстановления жилья украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.