А мы вам сейчас покажем откуда: Запад помогает ВСУ готовить контрнаступление


На Западе обеспокоены вероятностью того, что вс рф могут начать новое масштабное наступление, поэтому Украине нужно быстро передавать больше оружия для выравнивания чаши весов. Об этом сообщает The New York Times.

Танки, созданные в 1980-х годах для окопной войны, представляют собой сочетание огневой мощи, подвижности и ударных возможностей, пишут журналисты. Поэтому для Украины поставка бронетехники будет играть ключевую роль в боях за крупные города.

Решимость Украины защищаться, низкий шанс на переговоры и тупиковая ситуация на поле боя заставляют союзников по НАТО уступать в своей позиции в поставках современной техники. Высокопоставленный представитель одной из страны Запада заявил, что изменение баланса сил в Украине возможно только с отправкой западных боевых танков и других машин. Без танка, как мощного компонента наземных операций, Украина вряд ли сможет отвоевать значительные территории.

Более того, источник издания в разведке заявил, что рф готовит весеннее наступление на Украину. Для этого в рф, похоже, мобилизуют сотни тысяч человек. Наиболее вероятно, что вопрос по танкам будет решаться 20 января на заседании контактной группы «Рамштайн».

В последние дни 2022 года на Западе рушились один за другим барьеры в поставках вооружения. Сначала США одобрили поставку ЗРК Patriot, потом на такой же шаг пошла Германия. Уже в 2023 году Штаты, Франция и Германия анонсировала поставки западных БМП и ББМ. Теперь речь идет о танках.

Украина надеется, что после публичного заявления президента Польши Анджея Дуды и правительства Великобритании о рассмотрении вопроса передачи Leopard 2 и Challenger 2, на такое же решение пойдет и Германия. Западные танки существенно повысят способность Украины отбросить российские войска.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что оккупанты могут начать весной большое наступление. Украина должна быть готова к этому. Министр отметил, что захватчики могут начать наступление с временно оккупированных территорий.

В то же время, глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов сообщил, что в марте 2023 года начнется окончательное освобождение оккупированных россиянами территорий Украины.

Кроме того, Валерий Залужный, Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины и  Михаил Забродский,первый заместитель Главы Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке написали совместную статью, в которой рассказали о том, чего ждать в 2023 году.

Предыдущая Керчане могут посмотреть короткометражки в рамках фестиваля
Следующая Ракетная атака на Киев: взрывы прозвучали до объявления тревоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.