«А нас за что?»: Участники «крымской весны» испугались преследований в Европе


Крымские оккупанты усмотрели вселенский заговор в саммите «Крымской платформы». По их словам, ряд стран-участниц саммита организовали заговор, суть которого состоит в «охоте» на участников «Крымской весны».

Об этом сообщает РИА Крым.

Такое странное мнение выразил так называемый «руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ» Александр Молохов.

«По имеющейся у нас информации, в кулуарах «Крымской платформы» представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились начинать преследовать тех русских, которые участвовали в событиях «Крымской весны», — сказал он.

По его словам, «жертв» выбирают из списков скандально известного сайта «Миротворец».

12 сентября в аэропорту Праги на основании выданного Украиной ордера задержали российского активиста Александра Франчетти, активно поддерживавшего оккупацию Крыма. Франчетти — участник так называемой «крымской весны» 2014 года. Известно, что активист открыто выступал за незаконное отчуждение полуострова. Задержанного намерены депортировать в Украину, где он предстанет перед судом.

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что россиянин был задержан по ордеру Киева и сейчас завершаются процедуры по передаче мужчины украинскому правосудию, и в дальнейшем он будет, возможно, привлечен к ответственности за «участие в оккупации Крыма».

Так что, тот, что россияне называют «охотой» на самом деле оказалось уголовным преследованием – и не просто так.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине работают над завершением необходимых процедур с целью передачи Александра Франчетти правосудию в Украине.

Также, арестованный в Чехии участник оккупации Крыма Александр Франчетти ищет адвоката. С его помощью оккупант хочет подать жалобу на арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Предыдущая По Крыму прокатилась волна аварийных отключений воды и света — названы адреса
Следующая В Симферополе житель Воронежа собирался сбыть фальшивые деньги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *