А воз и ныне там: у властей четвертый год не доходят руки до ремонта детсада в Керчи — фото, видео


В оккупированной Керчи в районе Капканы, от Маяка до Фабрики-кухни, нет ни одного детского сада. Вернее сад есть  — «Золотая рыбка». Но его как закрыли на ремонт в 2018 году на полгода, так и ждут керчане у моря погоды уже четвертый год. Оккупационные «власти» проблему решать опративно не собираются: один договор с подрядчиком разорвали, следующего не нашли, но финансирование снова запросили.

Об этом сообщает Керчь.ФМ.

Весной 2018 года в детском саду еще были, а потом начался «ремонт». По плану работы должны были вестить полгода, но до сих пор сад в нерабочем запущенном состоянии. 

В ответ на запрос издания «власти» ответили:

«В рамках «федеральной целевой программы» «Социально-экономическое развитие «республики» Крым и г. Севастополя до 2022 года» реализуется объект «Реконструкция дошкольного образовательного учреждения № 16 «Золотая рыбка» по ул.Провалова,37, г. Керчь» В связи с необходимостью корректировки ранее разработанной проектно-сметной документации 18 декабря 2019 года был заключён контракт с «РУП» «Комплексная архитектурно-реставрационная мастерская «Крымпроектреставрация» на сумму 1 787 386,12 рублей. Срок окончания работ с получением положительного заключения экспертизы согласно контракту – 18 марта 2020 года….

 За ненадлежащее исполнение контракта заказчик 05.08.2021 г в одностороннем порядке расторг контракт с «Крымпроектреставрация».

Получается, что одно так называемое «государственное предприятие» оккупантов не смогло исправить  недочеты и получить положительное заключение у другого так называемого «государственного органа». 

На территории сада можно поставить быстровозводимые модульные корпуса  и решить проблему керчан с устройством детей в дошкольное учреждение. Но так называемая «администрация» решила идти по проторенной бюрократической дорожке: в очередной раз у Симферополя попросили деньги, чтобы в очередной раз поискать исполнителя. 

На корректировку уже разработанного ранее и уже оплаченного из налогов проекта  «администрация» Керчи зарпосила  около  4,5 млн рублей.

«После изыскания финансирования в сумме 4 499 333,33 рубл. будет проведена процедура торгов по определению другого исполнителя», — сообщила так называемая «керченская администрация».

Проблемы горожан оккупационные «власти» не волнуют, решение их  они откладывают и перекладывают, зато занимаются, как ранее сообщал «Флот 2017», содействием строительству нового военного городка в Керчи в 2021 году. Так называемая «росгвардия» приступит к возведению трех домов по 108 квартир для проживания семей личного состава, обеспечивающего «безопасность» транспортного и энергетического переходов в Керченском проливе. 

Также сообщалось, что жители Керчи жалуются на бездеятельность оккупационных «властей» и служб, ответственных за содержание детских и спортивных площадок во дворах домов. Три объекта находятся в аварийном состоянии и могут стать причиной несчастных случаев.

Предыдущая Профилактическое мероприятие на пассажирском транспорте «Перевозчик-Зима 2021» стартовало в Керчи
Следующая Мусор, отсутствие очистных и нефтепродукты: Севастополь назван самым грязным местом на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *