Адиос, Севастополь, и здравствуй, захолустье у моря


Таким образом бизнесмен и политик прокомментировал решение властей в очередной раз отложить принятие генплана города.

Несмотря на то, что Севастополь находится в архитектурном хаосе, чиновники в очередной раз отложили принятие генплана. Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен и политик Олег Николаев .

Отложено и принятие правил землепользования и застройки, отметил он.

«И, если раньше это могло объясняться выборами, то теперь причины не озвучиваются, потому что нечего озвучивать», – констатирует Николаев.

По его словам, до сих пор нет внятной стратегии развития города, но все чаще звучат заявления о городе-миллионнике и уплотнительной застройке.

«Свинорой захватывает новые и новые сотни гектаров бесценной земли, хороня мечты на надежду превратить наш город в южную столицу на зависть нашим партнерам и врагам. Пора сказать «Адиос, Севастополь, и здравствуй захолустье у моря». Управленческая импотенция отправила наш поезд несбывшихся надежд, последний вагон покинул полустанок», – написал политик.

Ранее «соратник Чалого» предложил способ ликвидации «клоаки» в центре Севастополя.

Между тем, губернатор Михаил Развожаев считает, что в неправильном развитии города виноват частный сектор – развитию Севастополя мешает слишком большая площадь садово-дачной застройки в центральной части города. Об этом он заявил в середине декабря на заседании градостроительного совета.

На сегодняшний день более 20% центра города (свыше 3 000 гектаров) занимают дачи и сады. Это почти 70% от площади всей существующей здесь жилой застройки. Речь идет о частных домах и о 475 садоводческих некоммерческих товариществах. При этом площадь участков под многоквартирными домами втрое меньше.

По мнению губернатора, такое положение дел не позволяет городу полноценно развиваться, в частности создавать социальную и транспортную инфраструктуру. Развожаев отметил, что в городе почти не осталось места для точечной застройки, ведь каждая такая попытка приводит к социальному конфликту, что, в свою очередь, наносит ущерб имеющейся инфраструктуре.

По теме: Колонизация? Севастополь готовят к масштабной застройке под переселенцев из России

Выход из ситуации глава города увидел в реализации программы комплексного развития территорий. В рамках нее на шести участках Севастополя будет возведено доступное жилье и объекты инфраструктуры. В частности, многоэтажки появятся в районе Сапун-горы, 6-го и 7-го километра Балаклавского шоссе, в Молочной балке и на Северной стороне в районе бывшего совхоза имени Софьи Перовской.

Предыдущая В Севастополе мужчина избил 15-летнего подростка – подумал, что он делал закладки (видео)
Следующая Французский телеканал обозначил на карте оккупированный Крым "российским"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *