Администрация не видит нарушений в свалке рапана в Керчи


. В связи с участившимися обращениями относительно стихийной свалки раковин рапана на территории бывшего завода строительных материалов «Азовский», администрация дала подробную информацию по этому поводу  

 

По информации пресс-службы, заместитель начальника Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Абдулла Базаков сообщил, что после обращения жителей был осуществлен совместный выезд представителей Управления экологического надзора Керченского региона, сотрудников управления муниципального контроля и ДКХКС администрации.

 

«По результатам обследования установлено, что экологические нормы не нарушены, земельный участок находится в частной собственности. Не нарушено и целевое назначение данного земельного участка.  Нарушений правил благоустройства сотрудниками управления муниципального контроля также не выявлено», — прокомментировал Абдулла Базаков.

 

Замначальника ДКХКС пояснил, что это временное складирование с целью дальнейшей переработки в качестве вторсырья.

 

Абдулла Базаков подчеркнул, что вопрос остается на контроле администрации. Также он отметил, что информация по складированию раковин рапана и панцирей моллюсков находится на рассмотрении в Территориальном отделе по городу Керчи и Ленинскому району Роспотребнадзора и в Керченской межрайонной природоохранной прокуратуре.

 

«По итогам проверок надзорных органов будет дана правовая оценка действий предпринимателя и сделаны соответствующие выводы», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Часть Керчи сегодня будет испытывать неудобства с водой
Следующая Россияне обстреляли ракетами танкер из Молдовы – подробности, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.