Администрация обвиняет «Луксар» в служебном подлоге и мошенничестве, но и здесь Луксар другого мнения


. В действиях должностных лиц ООО «Луксар» усматриваются возможные уголовные преступления — служебный подлог и мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи  

 

«Администрация города Керчи Республики Крым сообщает, что в ходе служебной проверки МУП «ЖилсервисКерчь», а также изучения предоставленной подрядной организацией «Луксар» документации, подтверждающей объемы и виды выполненных работ по благоустройству территорий Керчи в 2020-2021 гг., были выявлены факты внесения заведомо недостоверных сведений в акты выполненных работ между компанией «Луксар» и «ЖилсервисКерчь» на сумму 1 млн 772 тыс. 890 руб. Далее эти документы были предоставлены «Луксаром» в УЕЗ для оплаты», — говорится в сообщении.

 

В администрации подчеркнули, что среди документов имелись, в том числе, акты выполненных работ по договору на оказание услуг по обращению с отходами производства, заключенному МУП «ЖилсервисКерчь» (Исполнитель) с ООО «Луксар» (Заказчик). Из документов следует, что Исполнитель оказал Заказчику услуги по накоплению грунта и прочих малоопасных строительных отходов 4-5 класса за ноябрь и декабрь 2020 г. соответственно. Однако при изучении указанных документов было выявлено, что в ранее представленных ООО «Луксар» актах был указан класс отходов 5.

 

«Поскольку акты на 4-5 класс отходов исправлены неправомерно, они являются недействительными. По данному факту на предприятии проведена служебная проверка, а также направлены соответствующие уведомления в УФСБ России по РК и г. Севастополю, а также в Службу по г. Керчи УФСБ России по РК и г. Севастополю для проведения проверки. В действиях должностных лиц ООО «Луксар» усматриваются возможные уголовные преступления — служебный подлог и мошенничество», — заключила пресс-служба администрации.

Как прокомментировал директор по строительству ООО «Луксар» Александр Поддубный, все было так, но совчем иначе.

«29.10 на совместном совещанни с министром ЖКХ Сергеем Донцом администрация высказала требование о необходимости корректировки актов выполненных работ, подписанных между МУП «ЖилсервисКерчь» и ООО «Луксар»  в связи с тем, что в данных актах при их составлении была допущена техническя неточность. А именно, в соответсте с договором МУП  обязуется принимать отходы 5 класса и лом асфальтобетона, который относится к 4 классу отходов. Однако в актах выполненных работ были указаны только отходы 5 класса. Тогда как систематически принимались в том числе лом асфальтобетона. 

В связи с этим, должностные лица ООо «Луксар» обратились в бухгалтерию МУПа с просььбой внести соответствующие требования администрации о корректировке. Данные акты были выданы должностными лицами МУП «Жилсервис» в помещении МУПа, что исключает возможность подделки данных документов со стороны  «Луксара».

В последующей беседе  директор «Жилсервиса» Рубан заявил, что если бы он в соответствующее время находился на рабочем месте, то он бы таких актов не выдал, в связи с тем, что у ООО «Луксар» имеется задолжненность перед МУПом за вывоз мусора.

В связи с регулярнй клеветой со стороны администрации данный разговор с директором МУПа был записан на диктофон», — скзал Александр Поддубный. 

Напомним, администрация Керчи расторгла договоры с компанией «Луксар», но «Луксар» другого мнения.

Сегодня, 16 ноября, ожидается визит в Керчь министра ЖКХ Крыма Сергея Донца.

Источник

Предыдущая «Платформа – это дорожная карта по освобождению Крыма» – Formiche
Следующая В Керчи не работает светофор на Горького

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *