Адвокат Маси Найем рассказал о своем состоянии после тяжелого ранения на Донбассе


Украинский адвокат и военнослужащий Маси Найем , брат замминистра инфраструктуры Украины Мустафы Найема , сообщил, что потерял глаз после тяжелого ранения на фронте.

«Пришел в себя. Один глаз у меня никогда не будет. Другим вижу плохо… Больше переживаю своего друга, он все еще в коме. Все будет Украина», – написал Маси Найем в Facebook в понедельник.

Днем ранее стало известно, что Маси Найем с тяжелым ранением головы и глаза был госпитализирован в областную больницу в Днепре для операции.

Маси Найем – адвокат и правозащитник, защищающий, среди прочих, украинского активиста Сергея Стерненко . Найем воевал в зоне антитеррористической операции на Донбассе в 2015-2016 годах. 17 апреля 37-летний Найем сообщил, что вернулся в ряды Вооруженных сил Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание сельской администрации – СМИ
Следующая Украина получила первые тела погибших героев с «Азовстали» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.