Адвокат офицера запаса ВМС Украины Киселева готовит жалобу на приговор российского суда


Адвокат осужденного российским судом в Крыму на 8,5 лет лишения свободы офицера запаса ВМС Украины Алексея Киселева готовит кассационную жалобу на приговор российского суда. Об этом изданию «Суспильне» рассказала невестка Киселева Мария Мельникова.

«Что касается его самочувствия, то я сказать не могу, потому что его этапирование длилось целый месяц, и мы вообще не знали, где он находится и что с ним. После того, как он уже попал во Владимирский централ, он смог отправить нам письмо по «Зонателеком». Конечно, в том письме он написал, что все хорошо… Но опять же, это было отправлено по системе россиян, которую очевидно читают и, конечно, человек не может написать действительно все, как есть», – подчеркнула она.

Также Мельникова подчеркнула, что от Киселева родственники получили всего два письма.

«Первое он написал о том, что прибыл во Владимирский централ. Второе письмо получили чуть позже, где рассказывал, что его перевели в камеру на четырех. Сначала он приехал и его держали в одиночной камере. Подавали запросы в ФСИН, нам ответили, что заключенный может получить в течение года одну посылку, одну бандероль, но может получать письма и отправлять их в неограниченном количестве», – отметила женщина.

30 июля 2022 года стало известно, что в оккупированном Геническе 22 июля российские силовики задержали экс-командира разведывательного корабля Военно-морских сил Украины «Славутич» Алексея Киселева. После этого, по словам военного, российские силовики пытали его, затем вывезли в Крым и поместили в СИЗО.

Киселева обвинили в участии в «батальоне имени Номана Челебиджихана» – часть 2 статьи 208 Уголовного кодекса России. Верховный суд России ранее признал это формирование террористической организацией. Основатель «батальона имени Номана Челебиджихана» Ленур Ислямов отрицает, что Алексей Киселев причастен к нему.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине российского сенатора из Крыма Ольгу Ковитиди приговорили к 11 годам тюрьмы
Следующая СМИ: бывшего депутата из Ялты приговорили к 16 годам за шпионаж

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.