Адвокаты готовятся в ЕСПЧ отстаивать права на мирные собрания в Крыму


Адвокат Назим Шейхмамбетов заявил, что к подаче в Европейский суд по правам человека готовятся материалы так называемых «административных дел», открытых в отношении активистов, задержанных в ходе мирных собраний в оккупированном Крыму. 

Об этом сообщает Крымская солидарность. 

«По материалам дела готовится подача уже в Европейский суд по правам человека. Известна практика, когда ЕСПЧ признает такие решения судов как нарушающие право на мирные собрания, в том числе, и право на справедливый суд», — сказал Шейхмамбетов.

Отмечается,  что в ЕСПЧ оформляются материалы так называемых «административных дел» в отношении активистов Эреджепа Мемешева, Искандера Джелялова, Дилявера Меметова, Наримана Муйдинова, Али Санаева и Аметхана Умерова, задержанных возле здания так называемого «крымского гарнизонного военного суда». 

Подконтрольный оккупантам «суд» приговорил их к незаконному «административному аресту» сроком от 10 до 14 суток за, якобы, нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, связанных с эпидемиологической ситуацией (ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Как сообщал «Флот 2017», в Симферополе оккупанты провели «суды» и вынесли решения о незаконных арестах и штрафах в отношении 30 крымских татар, незаконно задержанных 23 ноября у здания так называемого «ивс». 

Также сообщалось, что так называемый «центральный районный суд Симферополя» назначил штрафы пятерым крымскотатарским активистам, которые были незаконно задержаны оккупантами 11 и 29 октября у здания так называемого «крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе, где проходили заседания по делам «Хизб ут-Тахрир». 

Предыдущая Подарок под елочку: крымчан шокировало подорожание новогоднего стола
Следующая США вітають режим припинення вогню на Донбасі

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *