Адвокаты Новосельской утверждают, что она занимала деньги на покупку квартиры для друга семьи


Адвокаты арестованного по обвинению в получении крупной взятки бывшего российского министра культуры Крыма Арины (Веры) Новосельской утверждают, что она занимала денежные средства на покупку квартиры для друга семьи. Об этом говорится в тексте апелляционного постановления Мосгорсуда на арест Новосельской.

«Новосельская В.В. с момента задержания и до дня избрания в отношении нее меры пресечения находилась в органе следствия и, естественно, не предпринимала попыток скрыться. Она с самого начала активно способствовала расследованию уголовного дела, давая показания об обстоятельствах займа ею денежных средств на покупку квартиры для друга семьи», – говорится в документе.

Кроме того, защитники Новосельской заявили, что экс-министр культуры Крыма «не может угрожать свидетелям по уголовному делу, поскольку единственный свидетель, давший против нее показания, в настоящее время пребывает в местах лишения свободы». Имя и фамилия свидетеля не указаны.

Как сообщалось ранее, адвокаты Новосельской просили Мосгорсуд избрать ей более мягкую меру пресечения, чем арест в СИЗО, в связи с тем, что она «стояла у истоков крымской весны».

18 ноября 2021 года в Крыму российские силовики провели следственные мероприятия в отношении министра культуры Крыма Веры (Арины) Новосельской. Позднее Следком России объявил, что Новосельская задержана за взятку от ООО «Меандр» в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте бывшего Театра кукол в Симферополе. Задержанную чиновницу этапировали в Москву и арестовали до 17 января 2022 года.

Новосельская возглавляла министерство культуры Крыма с февраля 2014 года. До этого работала директором Крымского академического театра кукол.

Предыдущая Отключение электроэнергии в Севастополе 16 января (адреса)
Следующая В России суд арестовал на два месца шестерых задержанных по делу о хакерской группировке REvil

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *